Categories:

Если вы тоже пока не смогли заработать на квартиру в Израиле…

Прилететь на этот пляж по стоимости выходит примерно столько же, сколько поставить машину на день на крытую парковку в Тель-Авиве, чтобы поплавать с израильской стороны Средиземного моря. Речь о сумме 100 долларов. Полет по времени занимает столько же, сколько простоять в пробке, добираясь из Гуш Дана до Аленби.

Этот пляж не входит в десятку лучших в мире, в отличие от Тель-Авивского, но песок на нем ничем не отличается, вода в море тоже. Людей здесь объективно меньше, а с тишиной и ощущение отдыха приходит гораздо быстрее, чем в шуме и суматохе мегаполиса. Хотела ли бы я здесь жить? В определенный период жизни однозначно да. Хотела ли бы я жить в Тель-Авиве в такой же близости от пляжа? По-прежнему сомневаюсь, потому что за пять лет из принципа не искала здесь квартиру: слишком дорого за слишком стесненные условия, а на машине море всегда под рукой.

С момента моих планов купить квартиру в Израиле цены снова успели взлететь до небес, и все больше я стала думать об альтернативах – покупке недвижимости за пределами страны. Если можно позволить себе купить квартиру с видом на море (да еще и горы в придачу) уже сейчас и не быть должной банку 30+ лет, если можно сегодня не привязываться к одной точке на карте, потому что ты постоянно учишься, меняешься, меняются твои вкусы, интересы, приоритеты, ты выходишь замуж, разводишься, хочешь уехать жить на Бали или хотя бы попробовать это сделать, участвуешь в лотерее Грин-Карт, потому что твоя сестра уже выиграла, а еще пол Минска успели сделать это до нее, если можно родиться в Сибири, закончить университет в Минске, а работать в итоге в Ор Еуде, то кто сказал, что через пять-семь лет не захочется двигаться дальше?

Когда на Онлайнере вышла моя нашумевшая статья «Почему я никогда не вернусь в Беларусь» (ох уж эти крайности невротика) в одном из комментариев кто-то написал «да она вообще перекати поле, что с нее взять». И вот прав был человек – тяжело пустить корни, когда еще так мало изведал за жизнь и хочется успеть побывать и пожить в разных местах.

Квартира у этого моря, кстати, стоит, как в Минске – только в белорусской столице за свои кровные $50-70 тысяч не получишь солнечную погоду 360 дней в году и такой вот охрененский вид из окна. Хотите пошаговую инструкцию покупки и оформления похожей недвижимости?

Сколько стоит купить квартиру в Израиле и как мы пытались ее купить на двоих, я описывала здесь и здесь

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.