Category:

Иврит для счастья: полезные ресурсы для свободного владения святым языком

Чем большим количеством языков вы владеете — тем больше радостных событий, связанных с общением, будет в вашей жизни, считают психологи. Почему знание языка — это источник восторга и удовольствия от жизни? 

Да потому, что на нем завязаны буквально все сферы нашей жизни. Особенно это важно, когда вы пытаетесь наладить свою жизнь в Израиле.

Со свободным ивритом вы уверены, что сможете получить помощь в любой ситуации и сможете попросить о помощи, не боясь, что собеседник не знает английского (возможно, вы и сами английским не владеете). Даже если вы высококлассный русскоязычный специалист, никто не застрахован от увольнения/закрытия компании, и снова придется выйти из зоны комфорта: в русскоязычном мире крутятся не самые большие деньги.

Способов изучения иврита, как и любого иностранного языка, по большому счету два: 

  • Медленный — самому
  • Быстрый — с преподавателем

Я когда-то описывала личный опыт изучения иврита по первому пути — вот ссылка тот на пост

За все четыре года жизни в Израиле никогда не платила учителям за частные уроки и не отдавала деньги частным ульпанам, которые, к слову, совсем не дешевые в Израиле. Но мой вариант однозначно подойдет не всем, поэтому собрала специально проверенные ресурсы для тех, кто хочет учить иврит с помощью профессионалов.


Международный центр "Корни иврита

Персональный онлайн-репетитор иврита от уровня Алеф до Гимел. Автор методики доктор с 20-летним опытом работы — Инна Раковская.

1. Уровень Алеф.

40 часов, 7 уроков.

Могу читать без огласовок и писать несложные тексты. Разговариваю на бытовые темы на хорошем иврите.

1160 шек / 18966р / $325

2. Уровень Бет.

70 часов, 9 уроков

Начну думать на иврите. Смогу поддержать беседу на достойном языке. Хорошо читаю, пишу на иврите. 

2030 шек / 33190р / $568

3. Уровень Гимел 

70 часов, 9 уроков

Могу пройти собеседование на курсы и в университет, рабочее интервью. Смотрю фильмы, читаю книги и пользуюсь интернетом на иврите. 

2030 шек / 33190р / $568

Ульпан Aviv Bartele

Этот частный ульпан с 10-летним опытом получил немало положительных отзывов от моих друзей за свои камерные группы на 8-10 учеников и креативный подход. По идее, может подойти всем, кто живет в Гуш-Дане — локация места Тель-Авив. Cтоимость 30-часового курса в ульпане Aviv Bartele составляет 2 200 шекелей, в нее входит учебник и доступ к словарному приложению.  

Стоит, правда, учесть, что если вы захотите получить справочную информацию на их странице в Фейсбуке, вас попросят задавать вопросы на английском или... иврите. 

Катерина Дуварджи

Ее рекомендовали несколько моих знакомых со словами, что у Катерины живой, актуальный подход преподавания, направленный на то, чтобы уроки приносили удовольствие. “При этом ее серьезная филологическая база и какая-то почти фанатичная и заражающая "ботанская" любовь к языкам, может удовлетворить потребности даже самых дотошных "заучек". Ей хватило 10 минут разъяснить мне простым языком то, что я не могла усвоить 2 года”, - цитата одной из учениц. 

Какие есть еще недорогие способы изучения языка?

Вам нужно создать такую ситуацию, когда любой бытовой вопрос можно решить только с помощью иврита. 

Например: все компьютеры и телефоны настроить на ивритский интерфейс и не пугаться банковских приложений, а наоборот ковыряться в них и пытаться понять интуитивно, что означает каждый из разделов. 

Фильмы и сериалы на иврите слишком сложно? Начните с коротких youtube-видео по интересующей вас тематике. Мой любимый канал на иврите —  про косметику от известной израильской визажистки Ashley Waxman Bakshi

Еще, как вариант, вы можете настроить своих голосовых ассистентов — Алексу или Siri — для выполнения команд на иврите. Так, за пару дней при желании можно выучить самые простые глаголы, прилагательные и числительные.

А какой из способов лично вам помог быстро выучить новый язык? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.