Как мы отдыхали в самом дорогом отеле Эйлата: комары в номере, СПА с сюрпризом и бассейн вместо моря

4000 тысячи шекелей (1000 евро) за три ночи в хорошем отеле - дорого или нет? Если отель - 5*, твой номер стоит прямо на воде и спускаешься в нее сразу со своей террасы, а на завтрак специальный повар нарезает тебе свежий салат, а не подает готовый.

После моего поста в Фейсбуке о том, где мы остановились отдохнуть, многие спрашивали, что это за чудесное место в Эйлате с таким красивым видом из номера.

Даже на Бали не везде найдешь такие красивые виды из бунгало...

Единственный в Израиле отель с номерами, построенными прямо над бассейном, принадлежит крупнейшей сети Isrotel. Пару ночей в “Agamim” сравнятся по стоимости с неделей отдыха за границей, включая перелет. Но если вы живете в Израиле, то уже знаете, что внутри страны отдыхать почти всегда дороже, чем вне ее.

Ниже 500 слов о том, стоит ли оно того и какой сервис вас ждет за такие деньги в Израиле.

ЦЕНЫ

Мы выбрали не самый лучший период для бронирования - последнюю неделю августа, когда ценник обычно зашкаливает.

Впрочем, в конце сентября ситуация не лучше - период осенних праздников в Израиле всегда самый дорогой для отдыха.

В отличие от большинства других гостиниц в Израиле за такую же цену, мы выбрали именно “Agamim” за их “уникальное торговое предложение”, которого нет нигде в стране: личный спуск в бассейн прямо из номера.

Нет ничего лучше утром, после чашечки кофе (в каждом номере здесь есть кофемашина) и вкусного завтрака спуститься в освежающую воду… Это, конечно, не личный бассейн - на воде стоят порядка 40 номеров - но все же лучше, чем ехать на море или спускаться пешком на пляж, даже если ваш отель стоит прямо на берегу.

Наверное, я окончательно обизраильтянилась за 4 года, если плавать в бассейне мне нравится больше, чем в море.

Когда отдыхаешь с ребенком, до бассейна не всегда успеваешь доползти.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Ни один, даже самый красивый отель в мире, не оставит хорошее впечатление, если в нем хромает сервис. Из минусов Агамима было позднее заселение (ровно в 15.00 и ни минутой раньше, хотя мы приехали заранее и очень надеялись на исключение из правил), закрытая кухня в Шабат и шумная публика с детьми. Высокая цена, как показала практика, не гарантирует отсутствие марокканских запевов по ночам и детских истерик. 

Мы сами были с ребенком, так что с пониманием отнеслись к соседям, но если вы ищите действительно тихий и спокойный отдых, то не верьте отзывам на Tripadvisor, что в этой гостинице семей с детьми меньше, чем в других. 

Еще одно большое разочарование - местный СПА. Получив приятную скидку на массаж за коллективность (260 шекелей вместо 350 за человека), мы надеялись расслабиться и испытать удовольствие не меньше, чем от бассейна. По факту мы получили самый ужасный массаж, который можно себе представить: в составе массажисток не было ни одной моложе пенсионного возраста. Мы не страдаем эйджизмом, если бы качество массажа было удовлетворительным. 

Вишенкой на торте после невнятного размазывания масла по телу стало то, что моя массажистка выключила музыку и, ни слова не говоря, удалилась, открыв дверь нараспашку: мне, видимо, нужно было самой догадаться, что массаж окончен, и голой идти за одеждой в надежде, что никто случайно не пройдет по коридору в этот момент.

Нашим друзьям не повезло еще и с номером: у них и у части других гостей были полчища комаров, спастись от которых можно было только специальной лампой. Отель знает об этой проблеме и по первому же требованию предоставляет спасительный девайс вам в комнату. Нам с номером повезло, но стоит ли уповать на удачу, когда платишь немалые деньги за отдых и хочешь получить удовольствие, а не назойливых насекомых в придачу?   

Результат неравного боя с непрошенными "гостями"

ЕДА

Мы взяли номер с завтраками и не пожалели. Как и в случае с Soleil Hotel, про который я писала в прошлом посте, еда в Агамим была и вкусной, и свежей. 

Овощи для салатов нарезают при вас, а не подают в готовом виде, как это обычно бывает в гостиницах, так что они не заветриваются к вашему приходу. 

Все продукты подаются минимум 6-8 видов - сыры, рыба, десерты, и главное, что было несколько видов выпечки без сахара и глютена. 

Все время, что мы были в столовой, мне казалось, что каждый третий работник этого отеля - выпускник нашей Масы “Гостиничный менеджмент”.

Уверена, что это они и были, просто у меня плохо с памятью на имена, особенно когда оформляешь десятки студентов на программу Маса каждый год.

Чего вам точно хватит в этом отеле, так это красивых фото и сториз для Инстаграма

В целом мы остались довольны отдыхом, если бы не история с ужасным массажем и комарами. 




А вы бы что выбрали за 1000 евро: спокойный отдых в отеле в Израиле или выходные в Европе с необходимостью лететь, продумывать маршрут, искать аттракции, снимать машину или ездить на такси и т.д.?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.