Бизнес на русском в Израиле: избранное

Все, кто когда-либо переезжал в другую страну, знают, как сложно с нуля находить своих специалистов - для красоты, для дома, для всего. При этом рекомендации старожилов не всегда являются достаточно надежным вариантом, так как требования к профессионалам у всех разные. 

Я, например, до сих пор не могу найти в Израиле своего косметолога, хотя побывала уже у десятка распиаренных мастеров. Есть, однако, несколько русскоязычных предпринимателей в Израиле, с которыми у нас-таки произошла “химия” и которых смело могу рекомендовать тем, кто пока в поисках профи. В центре страны!

Спорт

Начиная поиски места, где можно заниматься спортом в Израиле, я пришла к тому, что большая часть того, что предлагает израильский рынок этих услуг, мне не подходит по ряду причин. Как правило, в любом клубе или спортивном кружке в Израиле, тебя подписывают на год вперед по предоплате. Я не очень люблю долговременные обязательства, поэтому долго искала вариант, который устроил бы меня и по цене, и по условиям договора, местоположению и, конечно, качеству тренера. В итоге случайно нашла Vita Tyutikov, которая не только профессионал своего дела, но и просто очень приятный человек. 

Вита преподает в Ришон-ле-Ционе пул денс, стретчинг и фитнес. За четыре месяца, что занимаюсь в ее студии, я не пропустила ни одно занятие, а это о многом говорит, учитывая сколько абонементов я отменяла из-за отсутствия индивидуального подхода в этом бизнесе.

Маникюр и педикюр

Как и в случае со спортом, идеального мастера по маникюру и педикюру я нашла случайно, увидев объявление о скидке. Жажда экономии привела меня в NewAgeClinic. Они тоже в Ришон-ле-Ционе. Там работает не один мастер, но обязательно идите к Ольге. Это идеальный результат за максимально короткое время. Вообще в Израиле все, что связано с маникюром и педикюром, в достаточно плачевном состоянии. 

Во-первых, километровые очереди к хорошим специалистам, так что запись только на месяц вперед. Во-вторых, коренные израильтянки, которые зачастую приходят к мастеру с грибком и не видят в этом ничего предосудительного. В-третьих, израильтянки-мастера, хуже которых маникюр и педикюр делают только в странах третьего мира. Сразу оговорюсь, это мой личный опыт, наверняка где-то в Израиле есть нормальные мастера не из стран бывшего СССР родом. 

Удаление волос

Когда-то я уже писала подробно о поисках мастера по лазерному удалению волос. С тех пор я уже второй год хожу на процедуры к Belle Faktorovich на American Laser и в целом довольна результатом. Небольно, стерильно, есть парковка. 

У Бэль довольно часто действуют акции и скидки, так что можно подобрать недорогой вариант на 10 процедур. Ее кабинет в Ришон-ле-Ционе соседствует с магазином профессиональной израильской косметики по приятным ценам, так что уход за телом удобно совмещать с шопингом.

Другие сферы - списком

Финансы и семейный бюджет - Игорь Лупинский  Лена Эйдельман 

Продвижение в Фейсбуке - Наталия Иоффе 

Фотограф - Виктория Манаширов 

Кого ищу

Есть ряд специалистов, которых я по-прежнему ищу в Израиле и буду рада рекомендациям. Это косметолог, психолог (который свободно владеет ивритом), клинер (с машиной), парикмахер. Буду рада рекомендациям!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.