Дневник олимки: чем не делилась ни с кем до этого

В этом году три года, как я сделала алию, и в январе по традиции думала подвести итоги пройденного пути и достигнутых результатов. Пост о предпоследней годовщине “Новый дом и машина, новая работа и учеба. Что можно успеть в Израиле за год” оказался настолько популярным, что его перепечатал 9-й канал и другие информационные ресурсы.


В этот раз я решила делиться не достижениями последнего года (хотя их снова хватает!), а опубликовать свои дневники, которые я вела в первый год после переезда в Израиль, чтобы не сойти с ума от отчаяния и хоть как-то упорядочить тот хаос, который творится в душе у того, кто начинает путь в новой стране один, без поддержки семьи, без полезных знакомств и стабильной работы.


Надеюсь, эти несколько интимных записей помогут другим олимам и эмигрантам смириться с тем, что первое время в новой стране порой является большим испытанием, но это не повод опускать руки. Потому что свет в конце тоннеля обязательно будет, нужно только очень стараться и верить в свои силы!


16 августа

Мне уже немного лучше. Я перестала плакать, чморить себя бесконечно, начала искать способы вылезти из этой депрессии. Почти нашла работу, занялась йогой, начала знакомиться с людьми, писать этот дневник, чтобы лучше себя осознавать и в будущем не удивляться необдуманным, спонтанным, импульсивным поступкам. Когда я действую спонтанно, то чувствую, что живу полной жизнью. Решила поставить себе цель. К 2016 году свободно говорить на иврите, чтобы легко найти работу своей мечты.


19 августа

Силы и оптимизм начинают покидать меня, хотя я стараюсь бодриться из всех сил. Пора признать: работу найти сложно, а времени ее искать все меньше. Я окончательно поняла, что меня тошнит от того, чем я сейчас зарабатываю деньги, но сейчас это единственный источник дохода. Скоро уезжаю в Минске, чтобы разобраться в себе, отдохнуть, а потом снова вернуться в бой. Похоже скучная жизнь не для меня. Если бы я сейчас была в Минске, то уже создавала бы свое контент-агентство, как когда-то мечтала. Только сейчас у меня начали потихоньку наклевываться клиенты. Беспокоит в этом всем только одно: по-прежнему слишком низкие доходы.

Почему я опять соглашаюсь на низкооплачиваемое, на плохое? Меня по-прежнему что-то останавливает в том, чтобы искать в Израиле работу по специальности. Но это так глупо. Страшно получить отказ, но нужно просто сесть и написать это письмо-презентацию. Если мне откажут, я придумаю план B. А пока нужно не сидеть и ждать, а действовать”.


29 августа

То, чего я так боялась, в итоге, как всегда, оказалось простым для исполнения и действенным. Отправила письмо с предложением взять меня на работу - и вот завтра у меня уже назначено собеседование! Это еще раз доказывает, что все наши страхи надуманные и чтобы что-то сделать, нельзя думать и анализировать, а нужно взять и сделать сразу”.


30 августа

Такое чувство, что стоит мне чего-то добиться, как я тут же теряю к этому интерес. То есть для поддержания энергии нужно все время придумывать себе трудности и страдать, как пишет Эволюция. У меня явная депрессия, сменяющаяся периодическими просветлениями. Наверное, это от отсутствия любимой работы.

Я уже знаю, что могу добиться всего, но это не доставляет того счастья, от которого летаешь на крыльях. На крыльях я летаю только, когда влюбляюсь. Но я безумно рада, что не согласилась на посредственные работы и решилась податься на ту, которая реально интересна”.


27 сентября

Сегодня я решила, что буду фрилансером. Больше полугода я по сути им уже являюсь, но сейчас хочу все это оформить и обозначить для себя точку отсчета, чтобы потом было легче прослеживать тенденцию. Чего я хочу? Быть всегда вдохновленной и выйти на доходы в 8000 шекелей в месяц. Как этого достичь? Составить план и прайс-лист. Что мне может помочь? Подработка-хобби. Больше никаких офисов и начальников. Только кайф и свобода. Помогла книга “Путь художника”. Когда есть мечта, идти гораздо проще”.


Продолжение следует...


Забавно, как меняются приоритеты и цели со временем: я уже давно не фрилансер и люблю свою офисную жизнь, а суммы 8000 шекелей мне теперь хватает разве что расплатиться со счетами и купить минимальный набор одежды с косметикой (о этот дорогой Израиль!).


А как начиналась ваша жизнь после переезда в новую страну?   



Recent Posts from This Journal

Я уже ни разу не олимка, т.к. больше половины своей жизни прожила здесь, но прекрасно помню эти первые годы, когда языка толком не знаешь, но кушать надо, и не знаешь где себя применить.
Действительно, почему ты решила переехать в Израиль, ведь тебе, похоже, было, что терять?
Любовь - к мужчине и к стране. С мужчиной не сложилось, а к Израилю прикипела, несмотря на все трудности.
было б хорошо глоссарий для неевреев, потому что слово олимка мало кто слышал
а ты что родилась в Израиле? почему ты считаешь, что ты репатриантка, а не эмигрантка