ChiqChaq – социальная платформа, которую ждал весь Израиль

Найти подработку для себя или няню для ребенка, "мужа на час" или грузчиков эти задачи порой превращаются в настоящий квест. А если учесть, что такие поиски могут понадобиться в новой стране, где связи еще только налаживаются, уровень стресса возрастает многократно.





А теперь представьте, что найти всех этих нужных людей, да еще и заработать самому на собственных знаниях и навыках можно в одном месте! Если точнее, то на одном ресурсе: социальная платформа бытового фриланса ChiqChaq грозится стать Лучшим проектом новых репатриантов в Израиле. Ее создатели – команда новых репатриантов они реализовали идею бесплатного сервиса, который помогает клиентам и поставщикам услуг находить друг друга.


Как это работает?

Удобный интерфейс доступен на (!) четырех языках. На первой же странице вам предлагают две основные опции: выбрать задание или разместить задание.

Кнопка "Выбрать задание" для тех, кто хочет найти  подработку среди размещенных на сервисе заданий. А "Разместить задание" для заказчиков, которые ищут нужного специалиста в совершенно разных сферах, начиная от электриков и заканчивая репетиторами. Я, кстати, уже успела завести анкету на ChiqChaq в роли исполнителя: предложила свои услуги по skype-урокам иврита для начинающих. Создание визитки заняло буквально несколько минут, и теперь она абсолютно бесплатно красуется на главной страничке проекта в ленте исполнителей.




Сейчас в общую ленту попадают все исполнители с полностью заполненным профилем. Поэтому не скупитесь на рассказ о себе: подробно опишите ваши "скиллы" – какое у вас образование, опыт работы, увлечения. Добавьте привязку к вашим соцсетям. Чем больше личной информации, тем больше доверия аудитории и тем выше уровень верификации вашего профиля. При этом можно не беспокоиться о безопасности: все указанные вами личные данные являются конфиденциальными, и доступ к ним имеет только администрация ресурса. А вот ваши контактные данные лучше не указывать в описании: у вас будет возможность поделиться ими с конкретным заказчиком в комментариях под заданием.





Как узнать, кто заинтересовался моими услугами?

Можно не бояться, что потенциальные заказчики ваших услуг или специалисты, чьи услуги требуются вам, потеряются в ленте или утонут в непрочитанных сообщениях. После того, как вы полностью заполнили личный профиль на сайте, вам автоматически при появлении новых заданий в выбранной вами категории начнут приходить уведомление на электронную почту, указанную вами при регистрации. В будущем создатели проекта планируют добавить смс-оповещения, а также запустить мобильное приложение ChiqChaq.

Чтобы ответить исполнителю, заказчик должен перейти на сайт ChiqChaq и нажать кнопку "Ответить" под нужным сообщением. Такая переписка приватна и видна в целях безопасности (кроме администрации) только заказчику и данному исполнителю. Если исполнитель нажал кнопку "Взять задание" и попал таким образом в список кандидатов, но не оставил сообщения заказчику, то администрация сервиса поможет связать заказчика и исполнителя, отправив автоматическое сообщение о кандидате на почту, по смс либо в приложении.
Также заказчик может написать сообщение, видимое для всех пользователей, но в целях безопасности его контакты в подобном сообщении будут скрыты. Вот как это выглядит в реальном примере:



Таким образом каждый пользователь получает уведомления на почту, указанную при регистрации. Заказчики о появлении кандидатов и сообщений от них под своим заданием, а исполнители о появлении новых заданий в тех рубриках, которые они указали в своем профиле. Всего на сервисе около 300 подрубрик, которые отражают определенные навыки или умения. Они разбиты на 12 главных рубрик:

·        Доставка и перевозка
·        Установка, ремонт и обслуживание техники
·        Домашний мастер и строительство
·        Ремонт и диагностика транспорта
·        Клининговые услуги
·        Тренеры и репетиторы
·        Уход и помощь
·        Дизайн и IT услуги
·        Бизнес и юридические услуги
·        Услуги красоты и здоровья
·        Праздники и мероприятия 
·        Прочее, куда входят задания, не подошедшие по параметрам в другие рубрики.

Есть даже такие необычные предложения подработки от заказчиков, как поиск танцовщицы и задание по поиску приходящего секретаря. Сшить по личным меркам капсульный гардероб, нарисовать портрет по фотографии, повесить карниз, погулять с собакой на сервисе нет никаких ограничений в фантазии или требованиях определенных услуг.





Кроме того, подработка на chiqchaq.co.il для новых репатриантов – это возможность найти новый источник дохода по специальности, которую вы получили в стране исхода, или наоборот сменить сферу деятельности. Вам не нужно беспокоиться о языковом барьере или переживать, что из-за работы не будет времени учить язык. Вы электрик, швея, репетитор английского? Теперь у вас есть реальный шанс найти себе подработку, пока учите язык в новой стране, либо стать профессионалом в новой для вас области!

Recent Posts from This Journal