Как найти что угодно на русском в ивритоязычном интернете

В Израиле не так много сервисов, которые облегчают жизнь русскоязычному населению, поэтому каждый из них для новых репатриантов и не только на вес золота. А если такие сервисы еще и сделаны с умом, то и вовсе цены им нет!



Если вам нужно нагуглить что-то в израильском интернете, но вы понятия не имеете, как это пишется на иврите и не хотите по этому поводу открывать дискуссии в ФБ-группах или терзать старожилов, вам определенно понравится сервис, про который пойдет речь ниже.


Сервис www.poisk.co.il сайт, работающий по принципу гугла, но заточенный под ивритоязычный интернет, т.е. он автоматически переводит результат поиска и находит то, что скрыто от вас при поиске на русском или английском. Плюс к этому есть возможность искать места или услуги по различным сегментам – фейсбук, новости, медицинская информация, научные статьи и т.д. Это нереально удобно! И главное, что искать можно буквально любую ерунду: от ресторанов с кошерной едой до танцевальных студий вашего города.



Если ваш иврит пока далек от совершенства и не позволяет свободно искать в интернете все необходимое, смело добавляйте www.poisk.co.il в закладки. Сбережете и время, и нервы. А я напоминаю, что у меня есть целая группа в Фейсбуке Израильское счастье, посвященная полезным сервисам (сайтам, приложениям и т.д.), которые не только облегчают жизнь в Израиле, но даже экономят деньги.

Кстати, для поиска на английском есть более международная версия сервиса "poisk" www.clirly.com. Ее можно смело рекомендовать всем англоязычным олимам, они ведь тоже наверняка страдают от проблем с поиском на иврите!

Даже если вы не живете в Израиле, но периодически сталкиваетесь с проблемой поиска информации  в иноязычных интернетах, www.clirly.com как раз поможет вам открывать для себя новые миры без насилия над собой и словарями.


Каких сайтов вам не хватает по поиску услуг в Израиле? Насколько нравится реализация идеи в www.poisk.co.il? Кстати, если у вас есть вопросы или пожелания по оформлению этого сайта, можно смело адресовать их его создателю Олегу Хохлову. Или можно писать свои замечания Олегу прямо здесь в комментариях, он с радостью все объяснит и расскажет.

Recent Posts from This Journal