free_maiden (free_maiden) wrote,
free_maiden
free_maiden

Category:

Как мы покупали квартиру в Израиле. Часть 1

Мечта купить свое жилье в Израиле появилась у меня не так давно. В первое время после переезда для такой дорогой покупки не было особо предпосылок, надо было выживать) Но теперь она не кажется такой уж недостижимой. Этим постом открываю мини-сериал, как проходит мой путь от идеи до реализации в таком масштабном проекте, как покупка недвижимости в Израиле.


Выбор и поиск квартиры

Одна я бы, наверное, еще нескоро пустилась в такую аферу, но в паре, при поддержке решения вроде покупки квартиры даются легче. Изначально мы хотели купить квартиру обязательно в новом доме и в развивающемся районе с тем, чтобы со временем она выросла в цене. У моего друга за плечами был опыт подобной покупки жилья, поэтому мы лично видели, как за три года место, в которое еще несколько лет назад никто не верил, где десятилетиями был только песок и пару старых домов, превратилось в динамично развивающийся город, в котором дома растут, как на дрожжах, быстро открываются ТЦ, школы, садики и т.д.





Вся эта трансформация произошла буквально за три года, и город наш стал чуть ли не последним относительно близким к центру, где еще осталось место для новостроя. Пока город развивался, цены на жилье выросли здесь вдвое.

Рассчитав примерный бюджет, изучив стройки в ближайшей округе, мы нашли единственное место, в которое можно было вложиться: Кирьят Гат. Намного дальше от центра, чем наш Бэер Яков, но все же не Хариш.

В Кирьят Гате в домах, которые будут готовы только через три года, можно было купить просторную 3-комнатную квартиру с парковкой и кладовой за 1 миллион шекелей, что по нынешним временам вполне недорого. Этот вариант нам подходил еще и потому, что застройщик согласился взять первоначальный взнос только 20%, то есть 200 000 шекелей. Остаток нужно оплатить по итогам сдачи дома через три года.


Расчет наш был следующим: за три года, пока строится дом, накопить еще 200 000 шекелей, а на оставшуюся сумму 600 000 взять машканту (ипотека). Расплатиться с застройщиком и сдавать купленную квартиру внаем, чтобы из этих денег покрывать ежемесячно машканту. Через 20 лет квартира была бы полностью выплачена без особых ограничений в уровне жизни.

Жаль, но некоторые проекты не так идеальны в реальности, как при беглых расчетах. В наш идеальный план вкрались несколько непредвиденных обстоятельств.

Интересно продолжение истории? Ставьте плюсик в комментарии.

Tags: деньги, квартира в Израиле, личный опыт, машканта, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal