Встретимся в Фейсбуке!

Нет, это не прощальное письмо, это анонс моей ФБ-группы Израильское счастье



У израильских русскоязычных сообществ есть одна особенность: там очень любят давать непрошенные советы и ставить диагнозы задним числом. Например, приходит человек и спрашивает, куда бежать, если человеку плохо стало, а страховку перед отъездом не оформили. Добрые люди, конечно, накидают названия клиник и контакты, но половина треда обязательно будет о том, какой же идиот автор поста, раз ему приходится помогать такому идиоту, который приехал за границу без медицинской страховки. Это только один пример из тысячи, но суть, думаю, понятна. В общем захотелось мне создать безопасное пространство по любым вопросам об Израиле, где можно смело спрашивать, писать, делиться и не бояться быть осужденным.

Все больше хочется перенести все свои мысли и тексты в формат Фейсбука, так как посты здесь их, похоже, уже никто не читает. Если этот пост не наберет 100 комментариев, так и сделаю) 
жж начал глохнуть. отчасти из-за переезда серверов на лубянку, но, видимо,мода ушла. фб я терпеть не могу, он неудобен в сравнении с вконтакте, но приходится.
боюсь, мой коммент будет единственным :)
так и есть - он один, что лишь уверило меня в том, что пора прибить этот блог. по крайней мере в жж)
при этом я предпочитаю читать френдов в жж, потому что на почту получаю извещения о постах в наиболее интересных жж. а на фб я просто должен заходить сам и рыскать в общем потоке френдленты. пропадает из внимания несоизмеримо больше информации.
и еще насчет пуэрртто, хотя, кажется, вы к нему относитесь несколько иронически. на него серьезно наехали, с израильской стороны удалось задействовать либермана, с русской лаврова, но даже эта тяжелая артиллерия пока не пробивает белорусское упрямство. вот одна из заметок на тему http://vz.ru/politics/2017/1/20/695482.html
то, что у него есть израильское гражданство, меня абсолютно не трогает. дело не в иронии. он не живет в Израиле, с чего мне вдруг волноваться за чужого мне человека?)