Лечение в Израиле. Часть 1



После моего поста https://www.facebook.com/egorchenko.dasha/posts/1111896812167925
о помощи больным из Беларуси и России в Израиле мне стали задавать много предметных вопросов о том, что собственно представляет из себя израильская медицина и чем местные врачи лучше отечественных. Настоящий бум сейчас, почему-то, раковых заболеваний (отклик Чернобыля?). Это вам подтвердит любой, кто хоть как-то связан с медициной и пациентами, да и просто люди, чьи знакомые/родственники столкнулись с этим диагнозом. Постепенно начну описывать особенности лечения рака в Израиле, плюс иногда буду писать общую проверенную информацию об израильских больницах: вдруг кому пригодится. Сегодня подробнее о том, почему важен точный диагноз в случае любых подозрений на онкологию и каких необычных специалистов можно встретить в израильских больницах.


Врачи уверяют, что 9 из 10 пациентов, у которых обнаружено онкологическое заболевание, имеют шанс на полное выздоровление, если удается своевременно диагностировать рак и оперативно провести лечение в хорошей клинике. Правильная диагностика - ключевой момент.

Основные отличия лечения онкологии в Израиле от лечения в странах СНГ как раз и состоят в том, что здесь рак выявляют на самых ранних стадиях, дорожат своей репутацией и борются до последнего за жизнь каждого пациента.

Второй момент: оборудование. К сожалению, в Беларуси и России нет достойных, уникальных аппаратов и передовых методов лечения, которые доступны в Израиле, а это залог точной диагностики.

В Израиле не только используют лучшее рентгенологическое оборудование, МРТ и маммографы, но и успешно разрабатывают лекарства против злокачественных опухолей, не имеющие аналогов в мировой фармацевтике.

Когда я начала немного входить в медицинскую тему (и собралась учиться на медсестру), то выяснилось, что в больницах почти весь персонал - русскоязычный. Мне кажется, это тоже важный момент для выходцев из Союза, которые хотят получить диагностику или лечение за границей. Все-таки в критические моменты хочется обходиться без переводчиков и понимать, что тебя ждет.

Один из ярких примеров того, как в Израиле людей в буквальном смысле ставят на ноги после того, как в России от пациента все отказываются, убеждая, что случай безнадежный, история Нади Фалалеевой. Весь русскоязычный ЖЖ жертвовал на операцию Наде в Израиле кофейными чашечками (сбор инициировала Божена Рынска).

Еще пару лет назад Надя не могла сама даже садиться и вставать, а теперь она ХОДИТ. И таких историй сотни. Кстати, вот так выглядит стандартное детское отделение в Израиле.











Впечатляет, правда?

Или вот, например, как думаете, кто эта женщина?




Это Элла Агур. Она гелотолог, завотделом медицинских клоунов и сказочных персонажей в детской больнице: это отдельная должность в дополнение к психологам. Она успокаивает детей потому что (!) не все дети любят клоунов.

Сегодня в Израиле гелотологи работают не только в онкологических отделениях, но и везде, где детям бывает страшно или больно: где делают капельницы, гастроскопию, вводят катетеры. Клоунов приглашают в отделения УЗИ и компьютерной томографии.

Ну где еще в мире есть такое?)

Recent Posts from This Journal