Girls only: как в Израиле решают проблему лишних волос

У меня в ленте постоянно кто-нибудь ищет мастера по лазерной эпиляции, поэтому решила сделать небольшой обзор этой услуги в Израиле и заодно рассказать, чем местный подход отличается от того, что предлагают в Беларуси. Как человек, который собаку съел на попытках избавиться от лишних волос, прекрасно знаю, насколько сложно найти своего мастера. Оказалось, что в Израиле даже при большом выборе видов эпиляции и мастеров, эта проблема не менее сложная, чем поиски своего косметолога.


Делать лазерную эпиляцию я начала примерно три года назад в Минске, как только эта услуга появилась в салонах красоты. До этого было больше пяти лет мучений с воском, который, понятное дело, давал лишь кратковременный эффект. А хотелось раз и навсегда.

С лазером эффект впервые стал заметен: волосы постепенно начали уходить, но не так быстро, как хотелось бы. Как послушная клиентка, честно отходила 10 процедур на каждую из проблемных частей тела, изнывая от дикой боли. Хоть это и было похоже на экзекуцию, сейчас радуюсь, что основную часть процедур успела сделать до переезда в Израиль: здесь и цены раза в три выше, чем в Минске, и вечное солнце, которое строго противопоказано в период "облучений".
Теперь собственно о специфике и поиске своего мастера.

Израильский вариант: все включено

Первое, что понравилось в местных предложениях, - это возможность купить так называемый пожизненный абонемент. Платишь один раз фиксированную сумму, и получаешь возможность приходить на лазер по мере потребностей. Как по мне, так это самый честный вариант: у женщин, например, из-за нестабильности гормонального фона волосы могут вырастать даже после внушительного количества процедур, а с активным израильским солнцем так вообще все растет в два раза быстрее. У меня, например, проблема лишних волос не решается окончательно вот уже третий год. Даже с хвалеными израильскими лазерами последнего поколения. И что-то мне подсказывает, что мои проблемы со щитовидкой имеют к этому прямое отношение. Но ни один косметолог еще ни разу не поинтересовался у меня этим вопросом, хотя по идее это первое, что должны выяснять специалисты, назначая подобные процедуры.

Поскольку большая часть моих мучений прошла в Минске, пакет «все включено» в Израиле не брала. Стоит он, кстати, $1000+. Я решила искать частного мастера, чтобы обращаться по мере необходимости. Перепробовав несколько специалистов, которые предлагали цены от 100 долларов за обработку (!) одной части тела (!) один раз, в итоге остановилась на мастере, которая держит небольшой салон в центре моего города. Мы договорились об относительно средней цене по местным меркам ($50/раз, но если брать сразу 10, выходит дешевле).

До этого я делала лазер дешевле у другого мастера, но здесь меня покорил сам аппарат, с которым импульс практически не чувствуется. В Израиле я впервые узнала, что лазер бывает небОльным! И все же сказать, что довольна результатом на 100% тоже не могу: предательский волос все равно лезет спустя пару недель, хоть и меньше, чем раньше.
Для сравнения в Минске обработка самых крупных частей тела типа спины и ног, с учетом скидочного купона, стоит $25. Надеюсь, что сейчас это хотя бы не так больно, как пару лет назад.

Если вы в Израиле недавно, искать своего мастера можно по рекомендациям в тематических женских ФБ-группах типа Хныки по-израильски, Русскоязычный бизнес в Израиле или Адекватные девочки. Нужно сразу быть готовой к тому, что вас сразу забросают предложениями сами мастера или их знакомые. На мой взгляд, лучше выбирать опытных: ссылку на таких специалистов, как правило, дают сразу несколько человек. Но опять же: это не гарантия успеха! Знаю очень разрекламированных израильских косметологов, которые откровенно испортили мне кожу, советуя совершенно неподходящую косметику. В лазерной эпиляции, как и в косметологии, всему учишься только методом проб и ошибок.

Моя борьба с лишними волосами до сих пор не закончена, но хочется верить, что когда-нибудь все это останется позади. С учетом того, сколько денег уже потрачено на все процедуры, мне кажется, проще купить портативный лазер и все делать дома самой. Но косметологи, конечно, хором скажут, что это "совершенно не тот эффект".


Как сэкономить на лазерной эпиляции в Израиле


Если вариант купить себе абонемент с процедурами на 5-10 лет в рассрочку вам по какой-либо причине не подходит, можно сэкономить за счет страховой компании. Лично знаю про Макаби, но думаю у других больничных касс тоже есть данная услуга. Вы можете вернуть себе до 50% затраченных на эпиляцию денег!

В отличие от России и других наших стран, в Израиле для разных волос и типов людей — разные аппараты: эфиопам нужно одно, русским блондинкам другое. И главное – что это можно сделать безболезненной процедурой – в Минске для меня каждый поход на эпиляцию был экзекуцией, настолько было больно. В Израиле же можно взять рецепт обезболивающего крема у врача, который, к слову, вам тоже продадут со скидкой по страховке.

Девушки, у кого похожая проблема? Как искали своего мастера и каких успехов удалось добиться?


Recent Posts from This Journal

А можешь ещё поделиться контактом мастера? У меня знакомая просит.
В Шайнэст на Захарова Анастасия, а вот фамилию не помню(