free_maiden (free_maiden) wrote,
free_maiden
free_maiden

Category:

From Belarus with love: 5 покупок в Минске для израильтянок

Вот и подошел к концу очередной маленький отпуск на родине, а значит время подвести шопинговые итоги, которые в этот раз порадовали, как никогда раньше. Белорусская девальвация (а в скором времени и деноминация) позволила сэкономить приличную сумму на товарах и услугах, даже несмотря на то, что цены в Беларуси выросли за последний год примерно на 20%.
Традиционный заказ от моих израильских подруг касался белорусской декоративной косметики: она по-прежнему в лидерах по соотношению цены и качества. В прошлом году список был вот таким, а в этот раз фаворитом оказался бренд Relouis (где мои отчисления за рекламу?).

1.      Механический карандаш для глаз Artistic Velvet Kajal Contour, Relouis

Обещание производителя: Каял станет незаменимым помощником при нанесении стрелок любого вида. Подходит для чувствительных глаз. Стойкий цвет до 8 часов.

Результат: Карандаш рисует мягко, так что даже без усилий получается четкая насыщенная линия. Хорошо тушуется и держится до конца дня.









2.      Контурный карандаш для губ с витамином Е, тон 14, Relouis


Обещание производителя: Выраженный контур будет нарисован абсолютно без усилий и надежно – ни разводов, ни подтеков. Мягкий грифель не травмирует и самую нежную кожу. Содержит витамин Е, изготовлен по технологии фирмы Faber Castell (Германия).

Результат: Мягкий карандаш универсального цвета, хорошо держит контур губ и нанесенные поверх помады.  










3.      Жидкая матовая губная помада True Matte Complimenti, Relouis


Обещание производителя: Абсолютно матовый эффект, без намека на блеск и сияние. Полностью перекрывает цвет губ с первого нанесения!

Результат: Насыщенный цвет и четко выраженный матовый эффект, но если не нанести предварительно бальзам для губ, сильно их высушивает. В ярких оттенках пигмент настолько мощный, что смывается с трудом.








4.      Пудровый механический карандаш для бровей "BROW WOW"

Обещание производителя: Особая пудровая текстура не требует дополнительной растушевки. Легко наносится и держится в течение всего дня. Обеспечивает эффект естественных ухоженных бровей.

Результат: Удобен тем, что его не нужно затачивать. Рисует достаточно натурально, если на него сильно не давить при нанесении. Дополнительно можно закреплять и придавать форму гелем для бровей.








5. Тушь для ресниц «XXL Эффект накладных ресниц», Lux Visage

Обещание производителя: Невероятный эффект! Теперь не нужно использовать накладные ресницы! Того же результата можно достичь благодаря магическому сочетанию туши и инновационной щеточки.

Результат: Конечно, никакого эффекта накладных ресниц вы не получите, но пластиковая кисточка, зауженная к краю, выше всяких похвал. Тушь легко наносится, не осыпается в течение дня (что редкость), а вот по поводу объема могу быть не объективна. Месяц назад начала делать ламинирование ресниц (о том, что это такое, подробно писала для журнала «Город женщин»), и теперь с любой, даже копеечной тушью у меня получается WOW-эффект.






Самый приятный момент в белорусском шопинге – перевод итогового чека в доллары. Этот базовый набор косметики обошелся в $10, или 39 шекелей. В Израиле на такую сумму хорошо, если одну позицию купишь, и то с учетом скидки. И все же, несмотря на высокие цены, в уходовой косметике израильтянам нет равных, поэтому гели, крема, маски и т.д. лучше выбирать у Holy Land, например. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Tags: Израиль, белорусская косметика, личный опыт, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments