From Belarus with love: 5 покупок в Минске для израильтянок

Вот и подошел к концу очередной маленький отпуск на родине, а значит время подвести шопинговые итоги, которые в этот раз порадовали, как никогда раньше. Белорусская девальвация (а в скором времени и деноминация) позволила сэкономить приличную сумму на товарах и услугах, даже несмотря на то, что цены в Беларуси выросли за последний год примерно на 20%.
Традиционный заказ от моих израильских подруг касался белорусской декоративной косметики: она по-прежнему в лидерах по соотношению цены и качества. В прошлом году список был вот таким, а в этот раз фаворитом оказался бренд Relouis (где мои отчисления за рекламу?).

1.      Механический карандаш для глаз Artistic Velvet Kajal Contour, Relouis

Обещание производителя: Каял станет незаменимым помощником при нанесении стрелок любого вида. Подходит для чувствительных глаз. Стойкий цвет до 8 часов.

Результат: Карандаш рисует мягко, так что даже без усилий получается четкая насыщенная линия. Хорошо тушуется и держится до конца дня.









2.      Контурный карандаш для губ с витамином Е, тон 14, Relouis


Обещание производителя: Выраженный контур будет нарисован абсолютно без усилий и надежно – ни разводов, ни подтеков. Мягкий грифель не травмирует и самую нежную кожу. Содержит витамин Е, изготовлен по технологии фирмы Faber Castell (Германия).

Результат: Мягкий карандаш универсального цвета, хорошо держит контур губ и нанесенные поверх помады.  










3.      Жидкая матовая губная помада True Matte Complimenti, Relouis


Обещание производителя: Абсолютно матовый эффект, без намека на блеск и сияние. Полностью перекрывает цвет губ с первого нанесения!

Результат: Насыщенный цвет и четко выраженный матовый эффект, но если не нанести предварительно бальзам для губ, сильно их высушивает. В ярких оттенках пигмент настолько мощный, что смывается с трудом.








4.      Пудровый механический карандаш для бровей "BROW WOW"

Обещание производителя: Особая пудровая текстура не требует дополнительной растушевки. Легко наносится и держится в течение всего дня. Обеспечивает эффект естественных ухоженных бровей.

Результат: Удобен тем, что его не нужно затачивать. Рисует достаточно натурально, если на него сильно не давить при нанесении. Дополнительно можно закреплять и придавать форму гелем для бровей.








5. Тушь для ресниц «XXL Эффект накладных ресниц», Lux Visage

Обещание производителя: Невероятный эффект! Теперь не нужно использовать накладные ресницы! Того же результата можно достичь благодаря магическому сочетанию туши и инновационной щеточки.

Результат: Конечно, никакого эффекта накладных ресниц вы не получите, но пластиковая кисточка, зауженная к краю, выше всяких похвал. Тушь легко наносится, не осыпается в течение дня (что редкость), а вот по поводу объема могу быть не объективна. Месяц назад начала делать ламинирование ресниц (о том, что это такое, подробно писала для журнала «Город женщин»), и теперь с любой, даже копеечной тушью у меня получается WOW-эффект.






Самый приятный момент в белорусском шопинге – перевод итогового чека в доллары. Этот базовый набор косметики обошелся в $10, или 39 шекелей. В Израиле на такую сумму хорошо, если одну позицию купишь, и то с учетом скидки. И все же, несмотря на высокие цены, в уходовой косметике израильтянам нет равных, поэтому гели, крема, маски и т.д. лучше выбирать у Holy Land, например. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Recent Posts from This Journal

интересно, я лох или нет
я как купила набор кисточек, то брови довожу теми же тенями, что и основные стрелки - кисточкой, которой тушевала
итого у меня брови-глаза в одной цветовой гамме
благодаря кисточке и теням брови не брежневские и не анимешные, просто чутка подчеркнуты
я крашу оттеночным гелем, который покупала в прошлый раз в Минске, тоже Релуи. он какой-то нескончаемый и делает оч естественные брови
мне эта тушь категорчиески не нравыится, я ее просто выкинула. Я живу в режиме работа_секс_спорт-дом. Некоторые туши доживают до середины спорта, просто хорошие до середины секса, а эта даже до конца рабочего дня не дотягивает. Она просто где-то улетучивается с глаз. Хотя у меня сухая кожа, я не потею, не знаю, куда она может деваться.
Я кстати распробовала и сейчас согласна с тобой. Цвета почти нет, а если б не наламинированные ресницы, вообще не знаю, как бы это выглядело. Но народу нравится )