Перезагрузка для счастья

Как у любого графомана, мой любимый жанр - колонки. Самый личный, между прочим, и оттого почему-то самый легкий. Не нужно ни за кого додумывать мысли, чтобы оформить их красиво. Изливаешь, что есть на душе и надеешься на то, что это отзовется у других.

В апрельском номере журнала "Город женщин" немного о том, как важны личные связи, чтобы найти работу. Самый затертый стереотип, который слышу от неуверенных в себе людей, - "получить хорошее место можно только по протекции". Отчасти это правда, с той лишь поправкой, что полезные связи не возникают сами по себе. Их создаем мы сами, своими руками, своим расположением и открытостью к людям. Это навык, который можно развить в себе, как мышцы в спортзале. Я долго тренировалась, поэтому каждая моя работа была лучшей, каждая компания - ведущей в своей сфере. И в Израиле этот процесс успешно продолжается.


Recent Posts from This Journal

Дарья, откройте секрет , какова Ваша специальность в компании с громким именем? Вопрос задаю не из простого любопытства. Я репатриируюсь в Израиль этой осенью. У себя дома, в России, я занимаю руководящую должность в крупной транснациональной компании. И теперь , конечно, меня мучают мысли, что я очень долго не смогу найти себе достойное применение в новой стране(

я координатор программ вот этой компании http://www.ru.tlalimgroup.com/ самого крупного оператора Таглит и Маса в Израиле.
если вы руководите транснациональной компанией у себя дома, предположу, что у вас хороший английский. значит, сможете найти в Израиле себе применение без проблем, пока будете учить иврит (если он вам вообще нужен). мысли, понятно, мучают перед репатриацией, но ничего не бойтесь. в Израиле очень много возможностей для саморазвития, если есть голова на плечах и стремление. и не слушайте никого, кто говорит обратное.

Я свободно владею двумя ин. языками- испанским и английским. Испанский освоила во время обучения и двух лет жизни в Испании. Очень обнадеживают Ваши слова о том, что ин.яз. даст более быструю интеграцию на рынке труда.  Спасибо огромное за ответ. С удовольствием слежу за Вашими публикациями.