Немного о самомотивации. Что меня вдохновляет?

С самого детства я увлекаюсь психологией и соответствующей литературой и до того, как начать работать в городской газете в 13 лет, мечтала поступать на психфак. С тех пор в моем айфоне, киндле и на книжной полке всегда есть пару бестселлеров от лучших западных авторов-психологов и коучей. А с недавних пор добавились еще и Youtube-каналы. Будущее - за видео-лекциями и образованием по скайпу, так что я быстро впитала эту тенденцию и при каждом удобном случае слушаю интересные лекции в интернете. Кстати, если кто-нибудь откроет мне тайну, как заливать аудио-книги на айфон, от меня личный подарок)


Так выглядит список ресурсов, из которых всегда черпаю что-нибудь полезное.



  1. Сайт и приложение МИФ mann-ivanov-ferber.ru


Удивительно, но при всей моей любви к самореализации с издательством “Манн, Иванов и Фербер” я познакомилась относительно недавно. Практически все книги, которые они издают, вызывают желание купить, тем более, что с их айфон-приложением это очень удобно. Только один косяк: в нем пока не доступны сезонные скидки, которые периодически бывают на сайте. Мои последние покупки в издательстве - “На пределе” Эрика Бертрана Ларссена и “Карьера для интровертов” Нэнси Энковиц. Не могу сказать, что в большом восторге от этих произведений. “Отказываюсь выбирать” от Барбары Шер оказалась более удачной покупкой. Периодически заглядываю в блог издательства на сайте: там встречаются интересные мотивирующие записи, обзоры и выборочные главы из книжных новинок. ФБ-страничка издательства, на мой взгляд, вообще образец SMM, так что рекомендую.

2. Психолог Нина Рубштейн facebook.com/nina.rubshtein

На записи Нины я обратила внимание задолго до того, как узнала, что она тоже еврейка) Где-то в домашней библиотеке есть ее книжки, которые в свое время очень помогли открыть глаза на правильное самоощущение и адекватную самооценку. При всем при этом Нина принадлежит к одному из нелюбимейших мною методов психотерапии - гештальту. Как говорится, то, чего можно добиться тремя-пятью сессиями, с гештальтистом растягивается на год. И все же почти каждая запись этого психолога в Facebook отзывается во мне согласием и инсайтами. Нина часто организует платные вебинары, которые наверняка стоят своих денег, но сама я до них пока не добралась.

3. ЖЖ Эволюции evo-lutio.livejournal.com

Да, это иногда полнейший цирк, да это довольно спорный персонаж и в кругах открытых психологов откровенно презираемый, но мне кажется даже в таком маски-шоу есть здравый смысл (по крайней мере логика - железная), особенно про отношения между М и Ж. Ну кто из нас не чувствовал себя хоть раз в жизни “плюсом” или “минусом”? Это, по теории автора, две ипостаси человека в отношениях, когда либо он любит сильнее (минус), либо его (плюс). В идеале, понятное дело, должен быть баланс. Еще мне импонируют многие феминистские высказывания Эволюции о роли женщины в семье и ее самореализации по жизни, хотя временами она, конечно, перегибает палку. Один только садистский тон общения с комментаторами чего стоит...

4. Елена Крыгина www.youtube.com/user/elenakrygina

Удивительно, но не все девочки до сих пор знают об этой фее-визажистке. Помимо того, что мне интересна сама тема вебинаров (так вдохновилась, что даже пошла записываться на курс по визажу), Лена обладает каким-то магическим свойством заряжать своей бешенной энергией. Не даром она получила премию “Женщина года-2015” от Glamour: это заслуженно был прорыв года в русскоязычной блогосфере. Девушкам стоит только поучиться тому, как к 25 годам можно вырасти от домашних видео, сделанных на коленке, до открытия собственной крутой студии в Москве. Недавно пыталась договориться с Крыгиной об интервью, но то ли слава, то ли график не позволили ей хоть как-то отреагировать на отправленные предложения. Если это время она с пользой потратит на развитие своего канала, буду только рада.

5. ЖЖ Яны Франк miumau.livejournal.com

Еврейские девушки в последнее время - моя слабость. Тот редкий случай, когда красота практически всегда идет в ногу с отменной эрудицией. На ЖЖ Яны наткнулась относительно недавно и всегда с нетерпением жду свежие записи. Яна художник, но у нее какие-то магические записи в целом о творчестве, так что ей доверяют свои секреты и писатели, и фотографы и просто запутавшиеся по жизни люди. У нее есть рубрика “Вопрос-ответ”, в которой можно получить беспристрастный взгляд и отличные советы о том, как развить свое маленькое дело, превратить хобби в оплачиваемое ремесло или уйти с ненавистной работы. И все это всегда так по-доброму, так гуманно, с таким теплом, что в наш век гречкосрачей воспринимается, как настоящая жемчужина.



А что вас вдохновляет? Где в интернете черпаете поддержку, идеи, знания?            

       

Recent Posts from This Journal