Большой гайд по Тель-Авиву. Часть 5: шопинг

При всей моей любви к Израилю в целом и Тель-Авиву в частности признаюсь честно: шопинг здесь едва ли можно назвать удачным. Цены завышенные, а выбор не всегда лучше, чем в странах СНГ. Некоторые позиции товаров вообще не найти, как когда-то в СССР. Скажем, Москва в этом плане гораздо более продвинутая: там действительно есть ВСЕ. Давно не покупала в Израиле ничего серьезнее каких-то базовых бытовых вещей, потому что есть возможность слетать в Европу и отовариться там лучше и дешевле (пост на эту тему в блоге уже был). Для гайда 34travel я отобрала оптимальные на мой взгляд торговые точки на любой кошелек и потребности. И основную их часть составляют, конечно же, местные рынки - самобытные, шумные, колоритные, точь-в-точь, как в восточных сказках.


Уличный рынок на площади Дизенгоф каждый вторник и пятницу собирает толпы народа. Он условно поделен на зоны: одежда, сувениры, бижутерия, старинные монеты и военная атрибутика, странные безделушки и редкие фотографии прошлых лет. В отличие от европейских, эту «блошку» едва ли можно назвать дешевой. Туристам могут заламывать ценник по 100-200 у.е. за сущую дребедень.


Еще один известный рынок называется Кармель и находится на одноименной улице Тель-Авива. Это типичный восточный базар, большой и шумный, где есть всё – от сувениров и восточных сладостей до сыров и сезонных овощей-фруктов. Последние здесь, кстати, дешевле, чем в супермаркетах.


Блошиный рынок в Яффо тоже обязательно включай в свою экскурсионную программу. Называется он «Шук а-Пишпешим» и содержит самую богатую коллекцию антикварных и винтажных вещиц. Смело торгуйся, местные это любят. При должном упорстве первоначальную цену можно скинуть в 2-3 раза.


Дизенгоф – это название не только центральной площади и улицы, но и крупнейшего торгового центра. В Dizengoff Center представлены как известные глобальные бренды, так и аутентичные израильские магазины. Развлекательная часть молла представлена многочисленными кафе, ресторанами, выставками и кинотеатрами.


В Израиле, при всем многообразии мировых брендов, не так просто найти действительно качественные вещи и обувь. Много подделок из Китая и Турции по завышенным ценам. Но можешь смело доверять бренду и магазину Liebling Shoes (Bar Cochva, 63). Это дизайнерская обувь из натуральной кожи по $ 150-200, что по израильским меркам не так уж и дорого.


Прелесть магазина Pop House в том, что там ты найдешь и одежду, и аксессуары, и предметы домашнего декора, и детские вещи, и предметы искусства. Причем всё это продается не по заоблачным ценам. Комплекс расположен возле рынка Кармель и открыт с понедельника по четверг с 12.00 до 20.00, а в пятницу с 10.00 до 18.00. Фанатам фешн-маркетов здесь однозначно понравится. Но даже если ты ничего не смыслишь в ярмарках хенд-мейда, сюда стоит заглянуть ради оригинальных сувениров для родственников и друзей.


Об эффекте косметики на основе продуктов Мертвого моря слагают целые легенды. Но это не значит, что нужно скупать все баночки с надписью «Dead Sea». Проверенные косметические бренды, которые представлены во всех крупных магазинах, – Ahava, Health and Beauty (H&B), Sea of Spa и Premier. За кремами Ahava охотятся девушки со всего мира, поэтому если не знаешь, что везти любимой с земли обетованной, смело бери эту косметику.   

Recent Posts from This Journal