Что просят привезти из Минска израильские визажисты

Подходит к концу неделя моего пребывания на белорусской родине и завершить ее решила постом о местной косметике. Многие фешн-блогеры делятся своими открытиями отличных косметических продуктов "Made in Belarus", и я лично всегда с интересом просматривала подобные отзывы, потому что, как и многие, верю, что дороже не всегда значит лучше. А тут как раз в ходе одной из последних съемок для моего интервью с известным стилистом alona_stoev вдруг выяснилось, что слава о чудесной белорусской косметике дошла и до Израиля. Замечательная визажистка Аня Щеглова, которая делала нам в тот день мейк ап, узнав, что я скоро еду в Минск, попросила привезти целый набор декоративки, которую по достоинству ценят зарубежные визажисты.



Сама я успела протестировать лишь часть из запрошенных продуктов, но с удовольствием делюсь полным списком из серии "советуют профессионалы".


Гель оттеночный для бровей Fix&Color, Relouis


Как и многие визажисты, я склоняюсь к мнению, что лицо любой девушки делают в первую очередь брови. К сожалению, многие превратно понимают новый тренд на пышные и объемные брови, делая с помощью перманентного макияжа у себя на лице нечто невообразимое. Если вы за здоровое подчеркивание естественной красоты, без этого белорусского геля просто не обойтись. Во-первых, он дает цвет, поэтому дополнительный карандаш для бровей уже не понадобится, во-вторых, создает и удерживает нужную форму по принципу укладочного средства. В палитре есть несколько оттенков в зависимости от цветотипа. Меня смутил тот, что для блондинок: по-моему, он слишком темный. Себе я взяла цвет "для шатенок" и не могу нарадоваться. Прощайте, салонные окраски по 50 шекелей (больше $10)!

Тушь "Пышные реснички", Relouis



Эту тушь я приметила задолго до своего отъезда в Израиль: попробовала как-то раз у подруги дома и очень впечатлилась. Силиконовая кисточка в ней без нареканий: правильной формы, с редкими зубчиками. Подкручивающий эффект виден буквально сразу. В общем, по качеству это те же L'Oreal и Maybelline, только на порядок дешевле. И все же "Пышные реснички" у меня не прошли тест в первый же день после покупки. К вечеру ресницы вернулись к своему изначальному прямолинейному состоянию, а под одним глазом образовался неприятный след после обсыпания туши. Возможно, только мне так не повезло. Тушь есть в нескольких цветах: черный, баклажан и золотой.

Хайлайтер Smart Girl, Belor Design


Не пробовала это средство и вряд ли начну ввиду опять же своей приверженности к естественному: люблю абсолютно ровный тон кожи. Но на irecommend.ru девочки просто пищат от чудо-эффекта этого хайлайтера, называя его "достойной бюджетной сверкалкой" и "белорусским Голливудом".  Не буду вдаваться в подробности, вот здесь http://irecommend.ru/content/khailaiter-belordesign-smart-girl-highlighter-incredible-hollywood сами можете почитать восторженные отзывы.

Блески для губ

Отдельно выделю средства для губ, поскольку их будет сразу несколько.

Блеск для губ Matt Couture, Belor Design

По идее должен разрушить все стереотипы, связанные с тем, что блеск априори не может быть матовым. Если кто-то на себе пробовал его матовую текстуру, поделитесь своими впечатлениями. Сама я блески и помады для губ уже очень давно не покупала, поскольку со времен моего глянцевого главредства осталось несметное количество косметики, которую доводилось тестировать.

Блеск для губ Sweet Kiss, LUXVISAGE



Этот "Сладкий поцелуйчик" пахнет очень приятно, но как по мне, ложится не очень. Когда перепробовал много "люкса" и знаешь, как оно должно быть, влюбиться в "просто хороший блеск" достаточно сложно. Но опять же, визажистам нравится, а я субъективна. На главном женском мейк ап-форуме мнения о нем противоречивые http://irecommend.ru/content/blesk-dlya-gub-lux-visage-sweet-kiss

Блеск для губ Pin-Up, LUXVISAGE


Вот, что обещает белорусский производитель: "Нежная кремовая текстура, равномерное матовое покрытие с пудровым эффектом  и приятный сладкий аромат! И никакой липкости! Интенсивный цвет с высокой степенью плотности нанесения. Блеск содержит масло какао, которое придает губам гладкость и упругость, тем самым разглаживая мелкие морщины." Так ли все на самом деле, не знаю, потому что не пробовала, но те, кто его тестировал, говорят, что он и правда не липкий. Попробуйте сами: его скромная цена позволяет не расстраиваться, даже если промахнетесь с выбором.
Так или иначе, в руках профессионала практически любая косметика делает свое дело. У Ани получилось создать один из лучших моих образов.

Фотограф Ann Liberzon


Recent Posts from This Journal

Пробовала и гель для бровей и блески все кроме первого , и хайлайтер.Все понравилось, единственный минус в матовом блеске для меня-сушит губы очень.
вот кстати гель для бровей это да. by terry я беру за 130 злотых, это примерно 38 долларов.
Да, белорусская косметика действительно хороша
Все думаю опять к ней вернуться, да только времени на поиски нет (
(Anonymous)
Интересно! А есть возможность заказать белорусскую косметику on line?
Мне вот тоже нахваливали тушь "Пышные реснички". Доверилась, купила, не понравилась, подарила племяннице. Она в восторге! :)