Большой гайд по Тель-Авиву. Часть 4: бары и клубы

Безвизовый режим Израиль-Беларусь стартует 26 ноября. Отличный повод отметить это знаменательное событие и прошвырнуться по тель-авивским барам. В моей подборке для 34travel.by только проверенные заведения. Но вдруг я что-то упустила?


Пьянствовать в Тель-Авиве особенно приятно, поскольку местная молодежь достаточно взыскательна в своих притязаниях и любит расслабляться не хуже, чем в Париже, Нью-Йорке или Берлине. На каждой улице найдешь по несколько баров на любой вкус.

223 (Dizingoff, 223) – старейший из коктейльных баров города, где с барменом можно запросто обсудить последние новости или несчастную любовь. Наливают как старую добрую классику, так и авторские варианты под настроение.


Если хочется не просто напиться, а сделать это красиво, отправляйся в бар Bellboy (Berdichevsky, 14). Кожаные диваны, картины маслом, бархатные шторы – место настолько изысканное, что даже коктейли здесь подают в морских ракушках.




Гастрономические критики не раз признавали
Imperial Bar (Hayarkon, 66) одним из лучших на Ближнем Востоке, в том числе по версии Tripadvisor. Имперский стиль прослеживается во всем – от интерьера до оформления меню. Есть счастливые часы, когда два коктейля можно выпить по цене одного. Обязательно проси замешать коктейль, которого нет в меню.


Library Bar (Nachmani, 25) находится при отеле The Norman и оформлен в элегантном колониальном стиле. Для того чтобы привести мысли в порядок после шумной ночи и пропустить с похмелья освежающий мохито, закусывая снеками, – самое то.

Если никогда не пробовал молекулярные коктейли, стоит поэкспериментировать в фэшн-баре Passerella (Nahalat Binyamin, 52). Название в переводе с итальянского означает «подиум». Здесь можно не только напиться, но и приобщиться к современной моде, глазея на моделей, демонстрирующих коллекции местных дизайнеров. Показы и мастер-классы стилистов – неотъемлемая часть этого заведения.


Один из старейших баров Тель-Авива – Giyora (Bar Giyora, 4) – прославился своими живыми концертами и живописным садом. Название легко запомнить, поскольку оно совпадает с названием улицы. Местные любят «Гиору» за приличное меню и приходят сюда не только отрываться по ночам под соул-блюз и рок, но и завтракать всей семьей. Днем тоже можно заглядывать: всю рабочую неделю с 12.00 до 17.00 подают бизнес-ланчи.


В заброшенном дельфинариуме на южной части набережной Тель-Авива находится один из самых популярных клубов Clara. Он работает только летом, поскольку находится под открытым небом. Танцпол и бар – прямо на пляже, шум волн с музыкой прерывает только рев пролетающих самолетов, которые почти цепляют крыши домов. Самое романтичное место, чтобы встречать восход солнца.


The Cat & The Dog (Carlebach, 23) – техно-клуб, открытый ежедневно до самого утра, что для Тель-Авива редкость. Публика разношерстная, но дружелюбная.


Особенность клуба Block (Derech Salame, 153) в том, что каждому дню недели отведена своя тематическая вечеринка. По четвергам диджеи разогревают танцпол под дабстеп, по пятницам – гей-вечеринки, по средам крутят электронщину. Выбирай на сайте то, что подходит тебе.


Клуб Haoman 17 (Abarbanel, 88) находится в самом молодежном районе города – Флорентин. Здесь проходят крупнейшие гей-вечеринки, но это не значит, что натуралам вход воспрещен. В клубе приветствуются посетители с любой идентичностью. Следом за ночным отрывом наступает after-party, и публика после холодной ночи под кондиционерами выползает во внутренний дворик – греться на солнышке.


Роскошный двухэтажный особняк Aria (Nachalat Binyamin, 66) совмещает в себе клуб (внизу) и изысканный ресторан с авторской кухней (наверху). Коктейли миксует «звезда» Ближнего Востока Кастер Томпсон, а музыку – диджеи, которых приглашают со всех стран. Если ты один или одна, лучше пропустить это место. В «Арии» приятно отдыхать только большой компанией.


Богемное место Baroccobar (Tverski, 14) открывали для тех, кто хочет утонуть в атмосфере пафоса и гламура. Это мир для дорогих женщин и богатых мужчин, построенный из мрамора и защищенный строгим фейс-контролем. Если не чувствуешь себя как минимум богом, в эту vip-luxury-зону лучше не ступать.

Recent Posts from This Journal

зашел только, чтобы написать, что девочки с первого фото - хороши )