Израиль одобрил отмену виз с Беларусью: когда покупать билеты?

Третий день радости белорусских путешественников нет предела. То, чего так долго ждали, наконец, случилось. В воскресенье, 16 августа, правительство Израиля полностью ратифицировало соглашение о безвизовом режиме с Республикой Беларусь. Этого события пришлось ждать почти год из-за прошедших в Израиле выборов, хотя разговоры об отмене виз между двумя государствами ходили еще раньше.

Стоит отметить, что несмотря на подписанное соглашение, по факту отмена виз вступит в силу только через 90 дней после обмена дипломатическими грамотами. Когда этот обмен произойдет? Знают только причастные к процедуре ратификации соглашения в обеих странах, да и то не факт. Это значит, нужно потерпеть еще чуть-чуть и только потом покупать билеты с расчетом на то, что ваш паспорт штампанут прямо на границе по прилету в Израиль.

Кстати, с облегчением выдохнули не только белорусы, но и израильтяне, которым до сих пор приходилось оформлять визы для приезда в нашу замечательную республику и платить за это 60 евро (стоимость однократной визы).

После вступления в силу соглашения об отмене виз граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении 90 дней в течение полугода.

Признавайтесь, кто ждал этого радостного события? Кто уже запланировал путешествие в Израиль?

Recent Posts from This Journal

Каб яны яшчэ і гэтыя штампікі не ставілі ў пашпарт))) І не трэслі так )
Таки зачем покупать билеты?
(Anonymous)
Шоб девчина плюнула в морду за такой турызм?
Тыж так писала
Re: Таки зачем покупать билеты?
в Израиле много плюсов, почитайте мой журнал полностью
Обожаю этих "облегчённо выдыхающих", уже готовых бежать впереди телеги в офис El Al за билетами.

Это ж ещё неизвестно сколько ждать обмена грамотами (что в свете грядущей ликвидации израильского посольства в Минске - процесс непростой и небыстрый). И потом ещё 90 дней (3 месяца) ждать.
на самом деле, из всех слухов на эту тему впервые сделан реальный шаг, а не бла-бла. так что теперь хотя бы виден свет в конце тоннеля
Евреи и приравненные к ним, почти год назад бухавшие в израильском посольстве по поводу "отмены виз", негодую по поводу этого комментария )

Это ж ещё раз бухать - по поводу "света в тоннеле".

Да, и поэтому процесс "отмены виз" рискует стать бесконечным.
Я жду уже несколько лет. Так долго этот процесс тянется!
Не то чтобы мне лень сходить в консульство, но когда ощущение, что вот-вот... )))
Правда, цена билетов остаётся довольно жуткой, чтобы летать чаще раза в год.
Еще же кнессет должен одобрить. Но мне нравятся такие подвижки.