Летний Новый год: загадываем желания

Скоро в Израиле Новый год, а значит время подводить итоги и загадывать желания. Вот слабость у меня к спискам. Cпискам, итогам и дневникам. Странно, что этот блог задышал полной грудью всего лишь полгода назад. Когда пишешь о том, что беспокоит, волнует, будоражит, это своего рода медитация.

Как правильно писать список желаний к Новому году? Формулировать четко и смело. Чем смелее, тем лучше. Ровно через год открыть список снова и убедиться, что половина желаний сбылась, а остальные можно было пропустить. Спустя время некоторые мечты кажутся очень забавными и местами наивными. Дорогое мироздание, у меня на этот раз всего пять желаний.



1. Поучиться в Лондоне

Вот так неожиданно, да. Кто бы мне сказал, что свои 28 я встречу в Израиле, в статусе постоянного жителя, никогда бы не поверила. Даже обычная поездка сюда в качестве туристки казалась мне малореалистичной. Но жизнь круче любых романов, поэтому я здесь. Этот скачок привел меня к мысли, что нет больше вообще никаких ограничений в том, где жить на этой планете. Все ограничения только в нашей голове, и если их убрать, решившись однажды рискнуть, открываются удивительные возможности. Не знаю, как так выходит, но на каждом из сложнейших этапов жизни мне встречаются люди, которые забрасывают в меня нереально смелые мысли и помогают реализовывать невообразимые проекты. Израиль стал одним из таких проектов, и я хочу впервые публично поблагодарить за это прекрасную женщину Любу (надеюсь, ты иногда читаешь этот блог), которая помогла мне решиться на приезд в Израиль. Спасибо! Мысль про Лондон подкинула другая замечательная женщина. Все, к чему она имела отношение в моей жизни, складывалось самым наилучшим образом и именно благодаря ей я стала журналистом, а впоследствии и шеф-редактором. Анюта, спасибо! Надеюсь, и на этот раз все получится.

2. Работа мечты

Это самый сложный пункт, потому что переезд смешал все карты. В Израиле снова нужно искать себя и думать, в каком направлении развиваться дальше. Я год не наемный сотрудник, работаю сама на себя и получаю от этого определенный кайф. Но как и любому писателю, мне сложно смириться с тем, что это достойная работа. К 30 вполне можно освоить еще одну специальность, тем более, что в Израиле для этого есть все условия. Давно хочу научиться делать что-то руками и при этом продолжить работать с людьми.

3. Доверять людям

Практика показывает, что с возрастом и опытом мы, к сожалению, не становимся более устойчивыми к чужой подлости, скорее даже наоборот. Чувствительность никуда не испаряется и каждая новая ошибка и разочарование в других людях несут не меньше боли, чем испытывал в прошлом, с другими людьми. В Израиле мне довелось столкнуться не просто с предательством, а с худшими проявлениями человеческой натуры и с откровенно психически нездоровыми людьми. Скажу честно, это сильно подкашивает в целом и в доверительном плане в частности. Страшно знакомиться, страшно открываться кому-то новому, особенно когда ты в чужой стране со всеми проблемами по сути один на один и к подружке на соседнюю улицу уже не съездить. Несмотря на эти грустные мысли, не хочется очерстветь и превратиться в мегеру на подобие тех, что возвышают себя только за счёт унижения других. Для этого нужно очень много любви и уважения к себе и к людям. Может, поэтому я всерьез задумалась о том, чтобы заняться благотворительностью.

4. Выучить язык


Ну тут все просто: с ивритом в Израиле жить легче, хотя многие живут в стране и без него и вполне хорошо себя чувствуют. Опять курсы, опять каждый день с учебниками, и на все про все полгода.

5. Всех простить.



Странное на первый взгляд желание и очень сложное по своей сути. Тяжело не держать зла и не мстить, когда тебя оскорбили, унизили, напугали и т.д. У меня все это еще накладывается на личную мнительность, подозрительность и излишнюю терпеливость. Там, где давно нужно было поставить подлого человека в игнор, я запускаю вторую-третью-пятую серию всепрощения и понимания, после чего рву на себе и волосы от обиды на бездарно потраченное время. В новом году хочется уже всех наконец простить и себя в первую очередь. Потому что если долго злиться, потом можно сильно заболеть.

Вот такой получился скромный список. А вы о чем мечтаете?

Recent Posts from This Journal

А я традиционно мечтаю, чтобы во всем мире победил коммунизм.

Поучитесь в Лимерик (Ирландия). Там дешевле.

Да, я тоже такими интересуюсь :) Где вы их нашли? Что вы хотите учить?
подруга подсказала один проект. пока не хочу вдаваться в подробности)