Выходные в Эйлате: все самое лучшее − под водой

Чем хорошо в Израиле, когда надоедает одно море, можно поехать на другое. Или на третье. Или даже озеро найти! Максимально полезный и насыщенный отдых выдался у нас в выходные. В Эйлат − самую южную точку Израиля − ездят обычно либо тюленить в отели, либо заниматься дайвингом. Больше в этой курортной деревне делать практически нечего.



В прошлом году я опробовала первый тип отдыха (деньги, выброшенные на ветер), а в этом − слегка дауншифтерский. Изначально предполагалось, что мы будем ночевать в палатках, но потом здравый смысл взял над нами верх (в +50 это все равно, что на мангале лежать), и мы остановились в хостеле. Найти в Эйлате место для ночевки дешевле, чем за 100$/ночь, достаточно сложно. Нам повезло заселиться в номер на троих за 30$. Такие выгодные условия предоставляются только дайверам − участникам дайверских клубов (спасибо другу).

В первый день мы ныряли возле клуба Deep Siam, с облагороженными отельными пляжами и кафешками. Без GoPro в таких местах делать нечего.



Даже если вы криворучка и фотографировать не умеете, все равно получается вот такая красота под водой.









Хорошо плывут



Самая любимая часть дня, конечно, завтрак.



После Минска, где даже в приличных заведениях не дождешься человеческой еды, отъедаю себе бока. Вот, например, стандартный «банкет» на двоих за смешные $20, после которого из-за стола выкатываешься колобком.



Все необходимое снаряжение для ныряния у нас было с собой, но если вдруг кому интересно, маска, трубка, ласты и прочие приблуды в прокате в среднем по 25 шекелей. Прошлогоднее погружение на 8-метровую глубину (одно погружение с инструктором стоит порядка 100$) меня не особо впечатлило, поэтому в этот раз плескалась на поверхности. Все, кто хоть раз бывал на Красном море, знают, какое это удовольствие: вода прозрачная, рыбки ручные и безумной красоты. Один минус – холодно без гидрокостюма, причем в любое время года. Воздух такой раскаленный, что невозможно дышать, а вода – ледяная.

Во второй день мы отправились на дикий пляж недалеко от клуба Snuba – там под водой гораздо интереснее, много живописных кораллов и всяких затонувших штук, которые можно исследовать.





Единственное, что может дать Эйлат, помимо Красного моря, − это шопинг. Поскольку город объявлен зоной беспошлинной торговли, большая часть покупок здесь на порядок выгоднее, чем в центре страны. Приятные цены на ходовую косметику, алкоголь, бензин, смартфоны и т.д. стоят того, чтобы на короткое время вылезти из моря. В целом же, это один из немногих городов Израиля, в котором вся жизнь под, а не над водой. И приезжать сюда лучше не летом, когда сильное пекло, а осенью.

Recent Posts from This Journal

красота! даешь больше фоток разноцветных рыбок и глубин) когда-нибудь Женя как любитель понырять и я с ним за компанию к красному морю доберемся)
Там чем хорошо, даже без акваланга есть, что посмотреть. Заходишь в воду и почти сразу начинается красота, и вся живность невообразимых форм и размеров проплывает совсем рядом!
Само место уникальное - три страны сходятся вместе.
Мне еще понравился аэропорт (если не закрыли еще) в самом центре города с самолетами, цепляющими крыши домов. И аттракцион на набережной, где на большом экране толпа следит за испуганными лицами катающихся.
А самое лучшее - атмосфера, которой на египетских курортах я не встречал, например. Этакая смесь Барселоны и Геленджика.
Все в точности, как вы описали! Аэропорт есть, а скоро будет еще один - большой, работающий сразу на Израиль и на Иорданию.
На аттракционах мы тоже были)