Только в Израиле: парад геев важнее шаббата

Сегодня в Тель-Авиве, в шаббатний день, в семнадцатый раз проходит парад геев и лесбиянок. Знаете, как его называют израильтяне? Парад Гордости! Гордости за то, что Израиль - прогрессивная и самая толерантная из стран Ближнего Востока. В этот день улицы Тель-Авива перекрыты, и люди всех ориентаций гуляют красивые, улыбаются, поют, танцуют и фотографируются, раскрашивая улицы в цвета радужного ЛГБТ-флага.


В этом году в параде Гордости примут участие больше 180 000 человек, среди них порядка 30 000 - туристы нетрадиционной ориентации со всего мира.





В стране, где государство не отделимо от религии, такие мероприятия выглядят особенно смело. Но Израиль потому и уникальный, что в нем мирно уживаются и уважают друг друга ультрарелигиозные евреи и гомосексуальные евреи.








И это при том, что в Торе прописан строгий запрет на гомосексуализм. Несмотря на это, никому в голову не придет запрещать ежегодный гей-парад.



Ведь это лишний повод устроить праздник, который по масштабу уступает разве что бразильскому карнавалу.





Некоторые кафе, например, еще и деньги на этом делают, запуская в производство gay-friendly хот-доги.
Всю неделю в Тель-Авиве проходила выставка "Same as you", посвященная проблеме стереотипного взгляда на секс-меньшинства. Все фотографии (кроме последней) в этом посте принадлежат ее куратору и автору большинства представленных работ Игорю Зейгеру. Выставку посетили десятки ценителей современного искусства и коллекционеры со всего мира. Подробнее о "Same as you" можно прочитать на странице в Фейсбуке и на сайте Игоря.

Recent Posts from This Journal

Здорово как!
Эх, может, в следующем году удастся попасть в Израиль именно во время прайда.
простите, фото хот-дога ваше? хочу у себя републиковать