Что везти друзьям в подарок из Израиля

Вопрос об интересных сувенирах с земли обетованной волнует не только путешественников, но и тех, кто давно живет в Израиле. Ведь друзья, бывает, раскиданы по всему миру, а на свое родное глаз попросту замыливается. Несколько свежих и проверенных идей подарков для тех, кто не хочет ограничиваться в Израиле покупкой магнитиков на холодильник.



Хамса
Пожалуй, самый популярный амулет, который обычно везут друзьям и родственникам из Израиля. Ладонь руки, которая, по преданиям, защищает от сглаза и сулит удачу, часто используют для домашнего декора или носят как украшение − в подвесках, браслетах и т.д.



Финики, инжир, оливки и оливковое масло, хумус, тхина
Сложно найти еще страну, в которой эти продукты были бы настолько вкусными. Эти национальные символы Израиля – настоящее гастрономическое блаженство. Покупать все лучше на рынках прямо перед отъездом или хорошенько подморозив заранее в холодильнике. В дьюти-фри перечисленные дары природы тоже есть (к тому же красиво упакованные), но по цене самолета.
В супермаркетах хумус берите, как на картинке: с орешками кедровыми. Не прогадаете.



Косметика
Об эффекте косметики Мертвого моря уже слагают легенды, но не стоит ею ограничиваться во время поиска достойных израильских подарков. О том, на какие бренды стоит обратить внимание, я уже писала здесь. К этому списку решила добавить еще несколько марок.

Health and Beauty (H&B)


Самая дешевая из морских серий, но от того не менее любимая туристами. Отлично расходится на сувениры всем подряд.

Moroccanoil


За этой косметикой я начала охоту еще в Минске. С волосами она делает что-то невероятное. Только не покупайте Moroccanoil на Мертвом море, где цены туристические. Лучше поискать эту серию в специализированных магазинах или парикмахерских крупных городов Израиля.

Laline


Это натурально девочкин рай. Не сразу обратила внимание на этот бренд, но чем дальше, тем больше встречаю восторженных отзывов о Laline. Один запах чего стоит! Под его воздействием всегда хочется скупить пол лавки. В общем, это подарок из серии, когда хочется купить в первую очередь себе.

Иконы, свечи из Иерусалима и Вифлеема
Здесь, собственно, добавить нечего. Только то, что православные еще очень любят и ценят святую воду из Иордана. На берегу реки есть выделенное место, где проходило крещение Иисуса Христа и откуда можно набрать пару баночек.

Израильские вина
Если вы не особо разбираетесь в вине, берите гранатовое Rimon. Это название знаменитой израильской винодельни, где производят самое правильное вино из граната. Оно не только вкусное и кошерное, но и полезное, по заверению производителя. Рядом с вином вы наверняка найдете и гранатовый соус, его тоже обязательно берите. Он может спасти даже самое неудавшееся блюдо!



Recent Posts from This Journal

Хочу в Израиль!!! Когда приезжала хумус был у меня на завтрак обед и ужин. Вино домой привозила, очень понравилось. А еще просто объедалась гранатами и домой везла. Я даже предположить не могла что они могут быть настолько сладкими. Гемоглобин наела себе как у космонавта.
Да вообще не сравнить овощи и фрукты здесь и там. Я только сейчас начала понимать, что такое настоящий вкус!
как мне захотелось гранатового вина!!!!
привези бутылочку в сентябре в редакцию))))
я в этом году до Израиля вряд ли доберусь, а вот в следующем...
а ты мне в ящике стола оставь)))))
мы потом с тобой по скайпу чин-чин сделаем)
Спасибо за пост. Возьму его себе в закладки, полезный.
Я бы хумус не вёз. Если при перевозке банка будет не в холоде, а полностью проконтролировать это будет тяжело, то продукт может испортиться. А отравление испорченным хумусом очень тяжелое. А поскольку тот, кто будет есть, может не знать, как хумус должен выглядеть и какой у него вкус, то лучше не рисковать. Лучше взять халву - ведь это практически засахаренная тхина. Или тхину в порошковом состоянии - не портится в дороге и легко обрабатывается.
Что касается гранатового вина - берите полусладкое, сухое уж слишком сухое.
Моему игреку очень нравится шампунь laline . Изначально он мне в подарок достался, но я только дегтярным русским мою (только хардкор).
Мне нравится фирма ahava. Я не знаю это масс бренд или локальный, но всякие штуки для спа и тела я их заказываю из Израиля.
Ahava чисто Израильский бренд, не могу сказать, что он масс, цена всё-таки кусачая
да? у нас она стоит в варшавских аптеках, малкенький ассортимент, но например бальзам для тела стоит 10 евро. это же дешево?
Ну так возят и в Польшу, и в Россию, и в Украину. За бальзам норм цена, здесь я беру шампунь этой фирмы за большую цену(
А еще есть финиковая водка.
Но это уже эксклюзивный товар. Бутылка под сто шекелей стоит.
Гранатовое вино, о котором говорилось выше, стоит не дешевле.
За 70 шек можно купить. Кроме того, гранатовое вино, хоть и товар необычный, но продается в любом специализированном винном магазине.
А вот финиковая водка (не водка с финиковой вкусовой добавкой) не так распространена.
За 70? Точно помню, что в специализированном винном магазине отдал много больше за бутылку, которая на картинке вторая слева.
Тогда понятно. :)
Здесь есть еще одна проблема - далеко не каждый способен оценить особые вкусовые качества и оригинальность такого подарка. То есть не исключена ситуация, когда ты потратился на это вино, привёз его в подарок, а оно не произвело никакого эффекта. Не станешь же сам нахваливать свой же подарок, и упоминать, насколько он НЕ дешевый. Говорю из опыта...