Хочу колонку

Почему для того, чтобы твою колонку перепостило рекордное количество человек, надо уехать из Беларуси? Я о той, что вышла вчера на onliner-е и собрала более 200 каментов, большая часть из которых - негативные

http://people.onliner.by/category/opinions/2015/05/19/mnenie-212

Так мне это дело понравилось, что захотелось писать колонки и дальше, и больше, и лучше (не только про путешествия и переезд за границу).

Вопрос: какие сейчас в Беларуси живые медиа, которым можно быть полезной? Куда жаждущему автору податься?



фото Алексей Матюшков/onliner.by
Я как ты говоришь не БОЛЕЮ за Беларусь, а просто ее люблю, так как это моя родина.
Не осталась я там по своим личным причинам.
Любишь ты Минск как-то особенно... Называя это "совком" и "совдепией". Про Израиль льешь розовый елей.Ну вроде как тоже твое субъективное право.
НО я уже говорила в своем ЖЖ - я не принимаю людей, которые уехав из страны начинают поливать ее дерьмецом - пускай и под прикрытием "любви". Еще нужно Даша выждать время и посмотреть что случится в Израиле - или ты думаешь, что здесь все будет сказочно и расчудесно и нет стеклянного потолка? И нет проблем в тысячу раз больших чем в пускай и белорусской, но столице? Ну будем ждать через годик разоблачительную статью об Израиле))))
И все-таки я увидела, что увидела - что имело в виду под фразой " пускай белорусская, но столица". Суг бэт?
Напиши можето про деревушки Израиля претендующие на звание городов))) Расскажи про чистоту, порядок, красоту израильской архитектуры))) Про твои планы, про то кем ты планируешь тут работать, как иврит твой? На что живешь? Где живешь?
Дай людям сравнить:) переехала ты в лучшие или худшие условия.
А то вот эти сказки про Израиль уже все вдоволь наслушались. Ты просто решила на этом стать популярной, но это уже пройденный многими путь. Ну на беларусиков как на целевую аудиторию еще можно рассчитывать - это да.

Edited at 2015-05-21 04:36 am (UTC)
"Я не принимаю людей..." - ничем не могу помочь. Можешь не принимать дальше. Не вижу смысла объяснять свою позицию человеку, который не терпит чужого мнения в принципе. Если ты здесь живешь на два года больше, это не значит, что твой взгляд на Израиль единственно верный. Хочешь вскрывать покровы - запили колонку на онлайнере и тут бае сама. Неприятием чужого мнения кстати белорусы в том числе отличаются от представителей других национальностей. И да, я там не родилась, так что патриоткой меня не назовешь. А про то, кто я здесь и кем работаю и как мой иврит будет еще написано, не переживай)
А никто не говорит, что мой взгляд единственной верный - это как ты говоришь тоже взгляд. Такой же как и твой. И я нигде не упомянула сравнение в том, что я вот приехала на два года раньше, а ты позже. Это тут совершенно не к месту.
Ты так и не отвечаешь на вопрос мой - "про пускай и белорусскую но столицу". Не патриотка? Ну так и пиши - я не патриотка, а то начинали мы вроде бы с любви?
Что значит неприятием? Ты написала - кто-то согласен, а кто-то нет. Я не говорю, что НЕ принимаю твое мнение. Я говорю о том, что не принимаю такой обсирательский подход. И задаю вопрос уточняющий - что ты имела ввиду этой как минимум странной фразой. Например, ты написала про "стеклянный потолок" - я же не оспариваю это, верно? Т.е. у тебя есть мнение, что в РБ у тебя был стеклянный потолок. Что ж - ну да, у тебя так. У тебя есть мнение, что в Израиле люди добрей и у тебя больше шансов - тоже мнение, и тоже твое. Ок. А ЗАЧЕМ ты обсираешь при этом Беларусь? Вот меня именно этот вопрос интересует - к чему вот это уничижительное пренебрежительное отношение? Без этого никак не собрать двести комментов?))))
По поводу устаревшего ресурса тут бай и онлайнер , и в принципе бел. ресурса - я не журналист - это раз, Израиль отнимает очень много сил на работу и на развитие - это два. Нет ни времени,ни желания зацикливаться на бел. ресурсах и писать туда статьи, коль уж приезжаем мы в Израиль, то нужно погружаться в эти реалии.
И еще раз по поводу неприятия чужого мнение - как ловко вы любите обыгрывать ситуацию, если с вами не согласны. Агааааа - не принимаешь чужое мнение? Нет, моя дорогая - твое мнение принимается и учитывается. Если бы ты просто говорила приятное об Израиле, то лично меня бы это ни капельки не расстроило. Но когда ты начинаешь заниматься вот этим мерзким компаративным анализом, то это недостойно выглядит.
И я кстати никогда не исключаю, что вернусь в Беларусь, если здесь что-то пойдет не так. Что ж ты так ведешься на медийные набросы)
Ну для меня это важный момент.
Я очень терпима к чужому мнению, ты не могла это не заметить. И во многих местах молчу, когда ты пишешь с моей точки зрения вещи "странные". Про легальное изнасилование и т.д. Но здесь задело, да.
Кстати, расфрендила не с целью вражды. Просто не хочу, чтобы ты читала подзамочное.
А знаешь почему задело? Можешь спрятать этот комент, если хочешь - потому что, я знаю, что ты думаешь совершенно другое и все эти статьи - это как ты говоришь медийные набросы.
Господи, да нет там обсирания! Факты не имеют окраски. Если бы ты была журналистом, то понимала бы это. Впрочем, тебя не переубедить уже, наверное.