Самое популярное кафе Израиля: быстро, вкусно и в любом городе



Сеть израильских кафе “Aroma” входит в число моих самых посещаемых заведений по трем причинам. Там хорошие порции, быстрое обслуживание и кафе распологаются в удобных местах города. В каждом крупном населенном пункте страны можно насчитать несколько “ароматных” точек.


Здесь всегда людно, поскольку место действительно популярное. Меню обычно на трех языках: иврите, английском и русском. При этом на кассе русскоговорящих почти никогда нет: за все время мне повезло только два раза сделать заказ на русском, когда я еще не знала иврит.




Принцип работы простой: делаешь заказ, называаешь свое имя и через несколько минут тебя по громкой связи подзывают забрать готовое блюдо.


Цены лояльные, а порции достаточно щедрые.
Кофе от $2 до $5 (на фото - в шекелях). Крепкий и ароматный.




Стандартная порция салата стоит в среднем $9. После нее я обычно выползаю из-за стола. Какая ж тогда большая?




Большой выбор сэндвичей...



...и салатов. Есть и супы, но в израильской культуре они почему-то не популярны, так что на выбор только один-два вида.



Так выглядит самый скромный завтрак. Минский общепит бы удавился.

Все позиции меню можно заказывать навынос.

Интересная особенность: сотрудники кафе обедают прямо в зале, рядом со своими клиентам. В Беларуси сложно представить такую картину, а здесь никто не заморачивается по поводу имиджа. Впрочем, возможно, это как раз и есть часть имиджа заведения: мол, смотрите, мы кушаем то же, что и вы, нам можно доверять.


Еще одна особенность: сотрудники кафе периодически заменяют друг друга на рабочих местах. То есть те, кто сегодня обслуживал гостей на кассе, завтра будут на кухне нарезать бутерброды, и наоборот. Мне кажется, это тоже неплохой менеджерский ход для кафешного бизнеса. 

Единственный минус заведения - меню практически не меняется. И когда перепробовал по сто раз все блюда, становится скучно и неинтересно.

Да, порции не слабецкие!
По поводу работники кушают в общем зале, я была до глубины души удивлена, когда увидела в столовой Ассуты докторов обедавших вместе с пациентами. Где у нас можно такое увидеть???
Перечитала ваш журнал на одном дыхании. Чувство, что побыла в Израиле. Пишите больше. Спасибо.
спасибо за приятные слова о журнале.
про Ассуту вообще хочется отдельный пост написать. была там пару дней и впечатлилась. наших бы врачей туда на экскурсию)