Над пропастью в пустыне: Израиль экстремальный

Кто с парашютом никогда не прыгал, тот решился на роупджампинг. Многие ждут этого прыжка и готовятся к нему несколько лет. Мне лично пришлось всему учиться и психологически готовиться прямо на месте. Из тех девушек, что были на этом мосту, прыгнула только я, потому что меня взяли на слабо. Не повторяйте моих ошибок.




Роупджампинг - экстремальный вид спорта, который предполагает прыжок на альпинистском снаряжении с высокого объекта. Если прыгать под руководством сомнительных учителей, такой прыжок может оказаться последним в вашей жизни. Но даже когда тобой руководят супер профессионалы, страха не избежать. Когда смотришь, как прыгают другие, кажется, что это так просто... Но стоит оказаться прямо над пропастью, и ты превращаешься в безвольное существо.



Когда тебя отделяет сантиметр от свободного полета, ты готов отдать все, чтобы никогда-никогда этого не делать.



В Израиле роупджампинг не только опасен для жизни, но и чреват проблемами с полицией: официально прыгать с мостов нельзя. И я не зря написала в начале о том, что к такому прыжку порой готовятся годами: можно долго искать место и в итоге нарваться на военных или полицейских, которые вас в прямом смысле слова спустят с небес на землю. Еще и штраф могут вкатать.



Найти заброшенное место с высоким мостом в стране, которая размером с одну среднюю российскую область, не так-то просто. Еще сложнее найти специалистов, у которых есть все необходимое оборудование и стопроцентный опыт для безопасного прыжка. Этим людям вы должны доверять больше, чем себе, а это сложно, поверьте.



Если с вами ни дай бог что-то случится, лечение покроет только очень хорошая страховка. Да, есть компании, которые страхуют такое сумасшествие.



Напоследок перед видео небольшая блиц-анкета со стандартными вопросами:

  • Веревка может порваться?

Чисто технически - нет, если все правильно навешено и закреплено.

  • Это больно?

Немного. В момент приземления. Когда веревки сильно впиваются в тело. Можно неудачно вывернуть спину, если вовремя не сгруппироваться. В моем случае на следующий день после прыжка тело болело так, будто меня поездом переехало.

  • Сколько это стоит и что нужно для прыжка?

Стоимость от 100 шекелей (примерно $30) с человека. Кроме смелости от вас ничего не нужно: мастера все покажут-расскажут (а главное настроят психологически!), предоставят необходимое оборудование. За контактами обращаться ко мне :). Остальные вопросы можно задавать в комментариях.

Теперь собственно видео моего прыжка. Странно, что в нем нет ни одного мата, потому что прыгать ты можешь только через "бляяя-а-а-а". И кстати, жизнь перед глазами не пронеслась: сам полет даже не запомнила, он будто стирается из памяти. Осознаешь, что остался в живых, только когда оказываешься внизу, болтаясь на веревке.




Ну как? Сами решились бы прыгнуть с высоты 30 метров? А с 50?
Можно и вниз головой, а тут только выглядит со стороны страшно, а так - тот же слинг, как у детей)