Над пропастью в пустыне: Израиль экстремальный

Кто с парашютом никогда не прыгал, тот решился на роупджампинг. Многие ждут этого прыжка и готовятся к нему несколько лет. Мне лично пришлось всему учиться и психологически готовиться прямо на месте. Из тех девушек, что были на этом мосту, прыгнула только я, потому что меня взяли на слабо. Не повторяйте моих ошибок.




Роупджампинг - экстремальный вид спорта, который предполагает прыжок на альпинистском снаряжении с высокого объекта. Если прыгать под руководством сомнительных учителей, такой прыжок может оказаться последним в вашей жизни. Но даже когда тобой руководят супер профессионалы, страха не избежать. Когда смотришь, как прыгают другие, кажется, что это так просто... Но стоит оказаться прямо над пропастью, и ты превращаешься в безвольное существо.



Когда тебя отделяет сантиметр от свободного полета, ты готов отдать все, чтобы никогда-никогда этого не делать.



В Израиле роупджампинг не только опасен для жизни, но и чреват проблемами с полицией: официально прыгать с мостов нельзя. И я не зря написала в начале о том, что к такому прыжку порой готовятся годами: можно долго искать место и в итоге нарваться на военных или полицейских, которые вас в прямом смысле слова спустят с небес на землю. Еще и штраф могут вкатать.



Найти заброшенное место с высоким мостом в стране, которая размером с одну среднюю российскую область, не так-то просто. Еще сложнее найти специалистов, у которых есть все необходимое оборудование и стопроцентный опыт для безопасного прыжка. Этим людям вы должны доверять больше, чем себе, а это сложно, поверьте.



Если с вами ни дай бог что-то случится, лечение покроет только очень хорошая страховка. Да, есть компании, которые страхуют такое сумасшествие.



Напоследок перед видео небольшая блиц-анкета со стандартными вопросами:

  • Веревка может порваться?

Чисто технически - нет, если все правильно навешено и закреплено.

  • Это больно?

Немного. В момент приземления. Когда веревки сильно впиваются в тело. Можно неудачно вывернуть спину, если вовремя не сгруппироваться. В моем случае на следующий день после прыжка тело болело так, будто меня поездом переехало.

  • Сколько это стоит и что нужно для прыжка?

Стоимость от 100 шекелей (примерно $30) с человека. Кроме смелости от вас ничего не нужно: мастера все покажут-расскажут (а главное настроят психологически!), предоставят необходимое оборудование. За контактами обращаться ко мне :). Остальные вопросы можно задавать в комментариях.

Теперь собственно видео моего прыжка. Странно, что в нем нет ни одного мата, потому что прыгать ты можешь только через "бляяя-а-а-а". И кстати, жизнь перед глазами не пронеслась: сам полет даже не запомнила, он будто стирается из памяти. Осознаешь, что остался в живых, только когда оказываешься внизу, болтаясь на веревке.




Ну как? Сами решились бы прыгнуть с высоты 30 метров? А с 50?
не возникает желания повторить? Нет наркотизации?
У меня - нет. Но лично знаю многих людей, которые давно сидят на этом адреналиновом наркотике.
Вы заставили меня медитировать, имел ли бы я такую духовную силу, чтобы шагнуть, не раздумывая (ибо все равно уже ничего не исправить). Не знаю.
Да, вот эта необратимость парализует. Надо отпустить все
Я ў Менску ў часы студэнцтва 2 разы скокнула, там праўда было 15 метраў. Думаю, і зараз бы змагла псіхалагічна, там галоўнае не стаяць доўга і праўда не думаць ні аб чым. Але першы мой раз быў дужа няўдалы, мяне перакруціла ў паветры, і я неяк пазней добра асэнсавала, што можна сябе так пашкодзіць, што потым усё жыццё будзеш расхлёбваць гэтую кашу. Другі раз мне дазволілі скочыць бясплатна, бо я сказала, што не ўразілася, і з наступнай спробы ўсё атрымалася выдатна. ))))) Самым складаным было потым спусціцца, там трэба было неяк на руках падцягнуцца і нешта там адчапіць ці што, я доўга не магла гэта зрабіць. Я ведаю, што магу, але паўтараць не буду, ніколі не разумела гэтай адрэналінавай залежнасці... У жыцці ёсць дахалеры рэчаў значна страшнейшых за гэта для мяне(
Я перед прыжком стояла минут 10-20. Второй раз прыгать нет вообще желания. Не стоит оно того)
Я не стаяла, адразу фактычна скочыла. А там былі людзі, каторыя апраналіся, залазілі туды, доўга стаялі і не маглі. Калі пачынаеш думаць, то становіцца страшна)
Я таксама не зразумела, у чым фішка. Хіба што сапраўды з сабой гуляеш на слабо, можаш ці не. А ў нас яшчэ скакалі з дамоў, для мяне ўвогуле таямніца, як гэта тэхнічна робіцца, дом жа не мост, пад дахам дзіркі няма...
Пять лет ходил с работы по мосту, с которого минимум раз в неделю прыгали роуп-джамперы. Там высота метров 10..15, но такие вопли раздавались, что мимо проходящий народ за сердце хватался.

Кстати, один твой пост на ЛедиТутБай попал.
мне даже смотреть на тебя страшно, хотя я с парашютом прыгала, в тандеме правда, но зато с 3 тыщ метров)
я вот так как ты не прыгнула бы, мне такой способ крепления не внушает доверия, и я не знала, что там веревки впиваются и все болит.
мы смотрели как прыгали ребята в юар, с какого-то офигительно высокого моста, у них было на ногах крепление и они потом болтались вниз головой, а тут стремно когда на поясе веревка, перевернешься как-нить те так, хруснет позвоночник и все.. стремно короче это все, лучше на карусельках в парке :)
Можно и вниз головой, а тут только выглядит со стороны страшно, а так - тот же слинг, как у детей)
О элоим)))))
мне даже смотреть было страшно! Сердце прихватило...
Ты просто герой. Я НИКОГДА бы не прыгнула.
уважение почет и подобострастное желание пожать вашу руку, Дарья))))
В Минске бы никогда на такое не решилось, а здесь такое успела провернуть за полгода... Еще будет про экстрим много)
класс) я вот все еще мечтаю о прыжке с парашютом)
ну крутая) молодец!)
p.s. жду, когда примут закон об уголовной ответственности для людей, которые снимают вертикальное видео)
спасибо)
жду, когда блог будет приносить деньги, чтобы нанять лучшего фотографа-оператора)
Наши в Израиле. Версия tut.by
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Наши в Израиле. Версия tut.by» в контексте: [...] м в Израиле "болеют" и взрослые, и дети), дайвинг, полеты на параплане, роуп-джампинг [...]
Хочется попробовать, но у меня были когда-то проблемы со спиной, боюсь их повторения. :(
Банджи
(Anonymous)
А можно Контакты?)