5 блогов, которые вдохновляют уехать: в отпуск или навсегда

Подумала я подумала и решила: что все о себе, да об Израиле… Надо и других коллег по перу уважить. Вот вам собрание ссылок на занимательные русскоязычные блоги о путешествиях и эмиграции. Сегодня в меню уютные жежешечки, стэндэлоуны и даже одно сообщество. Читайте, вдохновляйтесь, путешествуйте, знакомьтесь…


Настя Дудина

minsk-amsterdam.com

С Настей мы познакомились задолго до ее и моей эмиграции – на почве профессиональных интересов. Как и я, она долгое время работала в Минске журналистом и копирайтером, а в итоге открыла свое контент-агентство. Когда-то у меня была мечта открыть похожий проект (может, она еще когда-нибудь реализуется).

Год назад Настя переехала из Минска в Амстердам и начала вести блог о новом доме. Да еще и какой! Ее заметки с фотографиями голландских реалий познавательно-прикладные и всегда будят зверский аппетит бросить все и купить билеты в Голландию. Все-таки кто бы что ни говорил, а наша пишущая братия умеет создавать действительно интересный контент, а не постный лытдыбр.



Андрей

asya-1.com

Андрея долгое время читаю в твитере, а с недавних пор еще и на его сайте, где он описывает особенности жизни белорусских эмигрантов в США. За пять лет жизни в Нью-Джерси Андрей с женой успели сменить по две работы, по два места жительства, родить второго ребенка и сейчас занимаются покупкой своего первого дома. Если вы каждый год участвуете в розыгрыше green card, да и просто любите сравнивать жизнь «там» и «тут», вам наверняка понравится этот простой искренний блог. Еще бы картинок туда побольше с фотографиями, и вообще б цены не было…


Лидия Давыдова

lidiatorti.livejournal.com

Наткнувшись случайно на блог Лиды, я вдруг обнаружила, что концепция ее проекта наиболее близка к моей нынешней. Ох люблю эмигрировавших минчанок, ничего не могу с собой поделать…

Лида 10 лет живет в Милане и не только ведет блог о любимой Италии, но и организовывает аутентичные путешествия по этой удивительной стране. Собственно этим она и близка мне и моим планам открывать русскоязычным туристам Израиль.

В блоге не только про знаковые итальянские местечки, но и много чисто девачкового: дети, рецепты, любовь и семья. Так что смело подписывайтесь.

Александр Чебан

alexcheban.livejournal.com

Плавно переходим к более коммерческим проектам, о которых мечтает каждый уважающий себя блогер. Пресс-туры, угощения, награды, подарки, бонусы и вот это вот все…

Как и многие известные тревел-блогеры типа Темы, Сергея Доли и Ильи Варламова, Александр Чебан колесит по миру, фотографирует и пишет полезные советы для путешественников.

При первом заходе в блог очень рябит в глазах от обилия фотографий, рекламы и ссылок, но потом привыкаешь и воспринимается полегче. Если у вас аллергия на палку для селфи, смело пропускайте этот блог.

Пора валить

pora-valit.livejournal.com

Одно из самых популярных ЖЖ-сообществ в СНГ. «Пора валить» − это энциклопедия русской эмиграции. Чего здесь только нет! Истории из жизни наших чуть ли не во всех странах капиталистического мира, инструкции по получению иностранного гражданства, эмиграционные курьезы и безудержный стеб над родиной-матушкой… Обновляется сообщество достаточно часто, поэтому ленту засоряет прилично. Но хватает в этой русской солянке и полезной информации, и мудрых мыслей. Одна из них меня недавно зацепила (орфография и пунктуация сохранены):

«Отъезд куда-либо, хоть в другой город, хоть в другую страну – результат глубинного личностного выбора. Человек уезжает, как правило потому, что ему плохо там, где он сейчас живет. Причем плохо настолько, что риски переезда рассматриваются как меньшее зло по сравнению с нынешней ситуацией.

Стоит принимать во внимание, что эмиграция эмиграции рознь. Когда австралиец уезжает в США, это не одно и то же, когда русский или поляк или иной восточноевропеец уезжает в США. Для австралийца переезд в США то же самое, что переезд нашего соотвечественника с Сахалина в Центральную Россию. Нет языкового барьера и в целом общественное устройство то же самое. Лично я уехал когда-то давно уехал из Сибири потому что там холодно. И никакие профиты не могли заставить меня там остаться».

Особенно про Сибирь мне близко)

Это сообщество интересно лично мне еще и потому, что оно запустило консультационное агентство, в котором, кстати, уже есть моя анкета. На сайте poravalit.com те, кто хочет эмигрировать, могут найти персонального консультанта, живущего в выбранной стране, и задать ему все интересующие вопросы. Каждая консультация оплачивается (который день ломаю голову, какую цену поставить за свои услуги).

Знаете классных блогеров, которые путешествуют или удачно эмигрировали? Добавляйте в комментариях!
многим хочется независимости, я тоже рассматриваю такой вариант в перспективе
Случайно нашла ваш пост у Насти;) спасибо на добром слове, мне очень приятно;)