free_maiden (free_maiden) wrote,
free_maiden
free_maiden

Categories:

Как бесплатно жить и отдыхать в Израиле. Часть 1

Мало, кто знает, что помимо того, что я журналист и редактор, я еще и координатор специального бесплатного 10-дневного тура в Израиль. Этим постом начинаю цикл статей о том, какие программы позволяют жить и учиться в Израиле бесплатно. Сама я оказалась в стране благодаря двум из них. И сегодня речь пойдет о самой первой и самой лучшей.





Лучшая она потому, что включает в себя максимум плюшек: бесплатный проезд, бесплатное проживание в лучших отелях Израиля, бесплатные экскурсии по всей стране (некоторые из них я описывала в своем посте 6 вещей, которые нужно сделать в Израиле), знакомство и общение с израильтянами, в частности с солдатами и солдатками израильской армии, и, конечно, самая вкусная еда. Если кому интересно, могу отдельно написать о своем личном "Таглите": где была, что видела...

На днях очень удивилась, что в самом Израиле мало, кто знает о существовании такой программы. И теперь очень жалеют, что в свое время не попали на нее, а сразу уехали в Израиль на ПМЖ. Теперь обратно отмотать нельзя: на программу граждане Израиля поехать не могут. Только граждане других стран, у которых есть родственники-евреи.

Так мы плавно подошли к условиям участия в лучшем в мире туристическом туре.

1. Кто может поехать?
Любой человек в возрасте от 18 до 26 лет включительно. При этом в момент регистрации на программу вам может быть 17, главное, чтобы на момент поездки вы были уже совершеннолетним.

2. Какие родственники-евреи подходят?
Если у вас в роду по любой из линий есть хотя бы один родственник-еврей (прабабушка, бабушка, дедушка), этого достаточно. Подтверждением может служить паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, трудовая книжка либо любой другой документ, в котором прописана национальность "еврей".

3. В каком виде необходимо предоставить документы?
Документы достаточно предоставить в электронном виден, т.е. отсканированными.

4. Кому все это отправлять и когда можно ехать?
Чтобы поехать на "Таглит", можно написать и выслать все мне. После с вами свяжутся организаторы для уточнения деталей. Поездки организуются 2 раза в год, в январе-феврале и июле-августе. Длительность поездки - 10 дней. Даже билеты на самолет самим покупать не надо, это делают организаторы.

5. Какие есть подводные камни?
Их нет. Единственное неудобство - перед поездкой необходимо внести залог 100 долларов, который возвращается сразу по возвращении на родину. Для организаторов это гарантия того, что вы все-таки поедете, поскольку под вас бронируется много услуг.

Еще один немаловажный момент - на программе необходимо следовать графику программы. То есть нельзя отправиться по личному машруту. Зато можно взять с собой мужа или жену.

6. Как ускорить поездку?
Зарегистрироваться на программу по ссылке
http://www.ru.tlalimgroup.com/#!registrationtaglit/cmeu

Лучший путь, который можно проделать до переезда в Израиль на ПМЖ, выглядит следующим образом:

Таглит

Маса

Репатриация, или оформление гражданства по-нашему



Лучший он потому, что вы можете взять максимум бесплатного от государства и при этом отлично погружаетесь в местную среду, а значит первые месяцы жизни в Израиле в статусе полноправного гражданина дадутся намного легче: и в плане языка, и в плане знаний, куда и как обращаться за помощью.

Если вы сами к этой нации не имеете никакого отношения, но у вас есть такие знакомые или друзья, сделайте им радость - поделитесь этой ссылкой.

А теперь можно задавать вопросы и писать слова восхищения в адрес страны, которая делает своим людям такие подарки:)


Коротко о том, что ждет в поездке, можно посмотреть в этом видео



Tags: Израиль, Таглит, все включено, программы для молодежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments