Как бесплатно жить и отдыхать в Израиле. Часть 1

Мало, кто знает, что помимо того, что я журналист и редактор, я еще и координатор специального бесплатного 10-дневного тура в Израиль. Этим постом начинаю цикл статей о том, какие программы позволяют жить и учиться в Израиле бесплатно. Сама я оказалась в стране благодаря двум из них. И сегодня речь пойдет о самой первой и самой лучшей.





Лучшая она потому, что включает в себя максимум плюшек: бесплатный проезд, бесплатное проживание в лучших отелях Израиля, бесплатные экскурсии по всей стране (некоторые из них я описывала в своем посте 6 вещей, которые нужно сделать в Израиле), знакомство и общение с израильтянами, в частности с солдатами и солдатками израильской армии, и, конечно, самая вкусная еда. Если кому интересно, могу отдельно написать о своем личном "Таглите": где была, что видела...

На днях очень удивилась, что в самом Израиле мало, кто знает о существовании такой программы. И теперь очень жалеют, что в свое время не попали на нее, а сразу уехали в Израиль на ПМЖ. Теперь обратно отмотать нельзя: на программу граждане Израиля поехать не могут. Только граждане других стран, у которых есть родственники-евреи.

Так мы плавно подошли к условиям участия в лучшем в мире туристическом туре.

1. Кто может поехать?
Любой человек в возрасте от 18 до 26 лет включительно. При этом в момент регистрации на программу вам может быть 17, главное, чтобы на момент поездки вы были уже совершеннолетним.

2. Какие родственники-евреи подходят?
Если у вас в роду по любой из линий есть хотя бы один родственник-еврей (прабабушка, бабушка, дедушка), этого достаточно. Подтверждением может служить паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, трудовая книжка либо любой другой документ, в котором прописана национальность "еврей".

3. В каком виде необходимо предоставить документы?
Документы достаточно предоставить в электронном виден, т.е. отсканированными.

4. Кому все это отправлять и когда можно ехать?
Чтобы поехать на "Таглит", можно написать и выслать все мне. После с вами свяжутся организаторы для уточнения деталей. Поездки организуются 2 раза в год, в январе-феврале и июле-августе. Длительность поездки - 10 дней. Даже билеты на самолет самим покупать не надо, это делают организаторы.

5. Какие есть подводные камни?
Их нет. Единственное неудобство - перед поездкой необходимо внести залог 100 долларов, который возвращается сразу по возвращении на родину. Для организаторов это гарантия того, что вы все-таки поедете, поскольку под вас бронируется много услуг.

Еще один немаловажный момент - на программе необходимо следовать графику программы. То есть нельзя отправиться по личному машруту. Зато можно взять с собой мужа или жену.

6. Как ускорить поездку?
Зарегистрироваться на программу по ссылке
http://www.ru.tlalimgroup.com/#!registrationtaglit/cmeu

Лучший путь, который можно проделать до переезда в Израиль на ПМЖ, выглядит следующим образом:

Таглит

Маса

Репатриация, или оформление гражданства по-нашему



Лучший он потому, что вы можете взять максимум бесплатного от государства и при этом отлично погружаетесь в местную среду, а значит первые месяцы жизни в Израиле в статусе полноправного гражданина дадутся намного легче: и в плане языка, и в плане знаний, куда и как обращаться за помощью.

Если вы сами к этой нации не имеете никакого отношения, но у вас есть такие знакомые или друзья, сделайте им радость - поделитесь этой ссылкой.

А теперь можно задавать вопросы и писать слова восхищения в адрес страны, которая делает своим людям такие подарки:)


Коротко о том, что ждет в поездке, можно посмотреть в этом видео



блин, где найти родственника еврея...
надо маму порасспрашивать.
Спроси конечно. 80% людей не подозревают о том, что у них есть еврейские корни
что-то мне подсказывает, что и у меня есть)
съездить в Израиль - это мечта-мечта! Я в детстве читала детские детективы и там в одной книжке две девочки поехали в Тель-Авив. И там расследовали "типо-преступление". И так в этой книдке круто был описан город! И что они там делали. И рынки, и мертвое море, и квартиры, ну вообще всё! Я вот тогда в детстве впечатлилась и до сих пор не отпускает!
И из той книги ладе пару фразочек и словечек на иврите помню до сих пор!
Тель-Авив это вообще Мега город! Напишу отдельно про него
Она не хочет.

Иначе бы ещё в 90е свалили бы всем кагалом.
27 может быть на момент поездки, но зарегистрироваться на программу можно максимум в 26 лет, к сожалению
таглит
здравствуйте. буквально пару часов назад узнал о такой замечательной возможности съездить в Израиль. и сразу возникли вопросы, а именно интересует возможность съездить, если прадед - еврей. Везде где читал, написано что нужно хотя бы дедушка. Прадеда достаточно?
Прадеда, к сожалению, не достаточно. Это уже четвертое поколение получается.
вы тогда по возможности поправьте в статье, а то у вас написано (прадедушки, прабабушки, дедушки, бабушки)
но у меня все норм, дед еврей ;)
Я писала в соответствии с правилами, поэтому могла ошибиться в комментарии. Уточню этот вопрос. И если у вас дед еврей, можете ехать. Поедете?
(Anonymous)
Как жаль что опоздали. Муж еврей по матери. Но в метрике не указано(( раньше в Узбекистане не писали национальность.. А для поступления в ФИЗТех. национальность, да и фамилия были измененены. Хотим сделать запрос в архив Узбекистана о метрике бабушки. и найти фото с ее могилы на еврейском кладбище.. Страна -чудо!! Хотим !!
выписка из архива и фото могилы могут помочь. если у вас есть дети в возрасте 18-26 лет, с радостью помогу им оформиться на эту программу)
Таглит
(Anonymous)
Подскажите имеем ли мы право принять участие в поездке, если у меня есть еврейские корни, а у мужа нет?
Re: Таглит
Оставьте ваши данные - телефон и электронную почту, и я вас проконсультирую по программам, на которые можно поехать с мужем.
Здравствуйте. Скажите, а есть ли программы вроде таглита, но для тех, кто старше?
Здравствуйте. Только Таглит для врачей - там возраст можно старше.