Какую косметику везти из Израиля

У меня часто спрашивают, какую косметику стоит просить привезти или покупать самому в Израиле. Сама я, когда впервые побывала в стране, первым делом скупила самые популярные марки и уже год тестирую разные израильские крема, шампуни и т.д. Израильская косметика славится, конечно, в первую очередь тем, что в нее зачастую входят целебные минералы Мертвого моря. Есть отдельные направления косметики на основе только морских компонентов. Но кроме этого в Израиле еще производят и высококлассные продукты для профессионального использования. До них мне удалось добраться чуть позже.

Как и многие туристы, я начинала с самого популярного и доступного. Например, с многим известной Ahava (в переводе с иврита – «любовь»). Это, пожалуй, самая известная минеральная косметика Израиля.

5f370427cc90159f20696e6a32394dba

Продается как в дьюти-фри, так и в большинстве магазинов с косметикой. Видела, что в классификаторах ее относят к аптечной. Вообще контроль качества продуктов для красоты и здоровья заслуживает здесь особого уважения, поэтому про то, что это аптечный вариант, склонна поверить. У Ahava я бы однозначно советовала брать шампуни и бальзамы для волос, крема для рук, ног и тела. Средства для лица, может, тоже неплохие, но не всем могут подойти. На гель для умывания, например, моя чувствительная кожа отреагировала не очень. Может, потому, что компоненты в нем уж слишком активные. Вообще, мне кажется, сами израильтянки Ахавой не пользуются. И в конце объясню почему.

Еще один популярный косметический бренд – Premier. Ярко-синие упаковки и тюбики, приятные текстуры и вполне демократичные цены. Дневной крем для лица, который мне однажды привезла подруга, превзошел все ожидания.

izrailskaya_kosmetika_premer_otzyvy

Примерно в той же группе косметика Sea of Spa. Можно брать, если ничего не беспокоит и нет цели что-то кардинально улучшить.

53ec543f62233-sea

Еще недавно открыли с подругой −417. Не часто вижу ее в местных магазинах, но эффект очень понравился.

min-ban

Соли и грязи для ванн можно брать вообще любые – разницы особо не ощутите, а нарваться на подделку достаточно сложно, если покупать в самом Израиле.

Скажу честно, все вышеперечисленное – больше для любителей и на сувениры. Я же люблю более тяжелую «артиллерию». Последнее открытие случилось благодаря местному косметологу. Израильская профессиональная косметика Holy Land (HL). Мега эффективная и спасла меня от неведомой болячки, над которой дерматологи бились несколько месяцев. Это тот случай, без преувеличения, когда эффект виден сразу и понимаешь, за что отдал деньги. И это как раз то, что покупают израильтянки, а уж они очень дотошные по части качества. Денег HL стоит относительно немного, если брать напрямую у косметологов: сравнимо с Vichy, Avene, Christina и прочими достойными марками. Очищающий гель и тоник по 20 у.е., СС-крем - 35 у.е.

holy_land_bigban

Мои фавориты

10965775_930062277018047_993661629_n

Вообще профессиональная и полупрофессиональная косметики в Израиле на каждом шагу. Консультанты охотно рассказывают об особенностях и могут прямо в магазине начать вас намазывать, красить и т.д., только бы вы впечатлились эффектом и нашли то, что вам нужно. Главное только не поддаваться каждый раз на их мульку «возьмите два средства, третье в подарок». Это самый популярный развод (хотя для кого-то, может, и экономия), поэтому первое время я с чеком меньше, чем на 100 баксов, из аптек просто не выходила. Сейчас уже поднаторела.
На экскурсиях по разного рода косметическим магазинам часто предлагают закупаться группами, суммируя общие скидки на каждое третье средство. Если вам надо везти подарки для тучи родственников, то оно того стоит.

Девочки, кто открыл для себя какой-нибудь умопомрачительный израильский бренд, делитесь! Попробую сама и добавлю в обзор.
Я не девочки, но раньше продавались крутые гели для душа. Ну там да, типа минералы мертвого моря, но по-моему это больше маркетинг. Но запах, консистенция, пена все было отлично. Но пропали несколько лет тому. и все. больше не возят. )) и марку уже забыл

Ну у них тут все стремительно происходит: если вдруг не покупают или еще что, сразу нафик с пляжа

я в РБ заказываю с сайта www.magicspa.net. Сервис отличный, на коробке пишут столько стоимость, сколько попросишь. Пробники бывают, все душевно в газетку завернуто обычно
Меня всегда удивляло, что все хвалят и везут израильскую косметику, а израильтянки заказывают для себя на айхербе.
Почему Вам кажется, что израильтянки не пользуются Ахавой?