(no subject)

100 дней на язык, 100 дней на здоровье – примерно так я определила для себя планы на оставшееся до Нового года время. Первое для того, чтобы к марту спокойно переехать на ПМЖ в Израиль, второе – грех не использовать, находясь уже в этой замечательной стране с передовым медобслуживанием.
Мое главное открытие здесь звучит как-то так: лучшее враг хорошего. Впервые за долгое время мне, перфекционисту до мозга кости, не хочется всего идеального. Идеальной работы, идеального любовника, идеальных друзей. Наконец-то я начала принимать собственные несовершенства и это сразу помогло смириться с несовершенствами всего мира и нашей жизни. И так мне сразу стало спокойно на душе. Не помню, когда в последний раз плакала, но точно помню, что в Минске слез было слишком много. Я бы даже сказала, что за последние пять лет их было просто через край. Не помню, когда запаривалась из-за своей внешности или неспособности что-то сделать/добиться/достигнуть. Появилась невероятная легкость бытия и вера в то, что мне все под силу. Стоит только захотеть. Под фотографиями все чаще пишут, что здесь я выгляжу счастливее, спАла вся спесь и пафос, некогда присущие моему богемному образу жизни. Да, я уже три месяца не хожу на каблуках, не ношу дорогих украшений (да и вообще украшений), почти не крашусь и главное - не ною, не ною, не ною. Наконец-то мне для счастья требуется всего лишь проснуться рядом с мужчиной и знать, что впереди нас одна только неизвестность. Но от этого почему-то нет ни капли страха. Может это потому, что впервые за долгое время я чувствую себя действительно любимой и оттого  всемогущей? И любовь эта не только от него, но и от целой страны, от вселенной и в первую очередь от меня самой. Впервые за долгое время мое лето не закончилось в сентябре, а продлится минимум до декабря. Наконец-то я не мерзну и от всего сердца хочу делиться своим теплом со всеми. Как написала журналистка Космо Алина Фаркаш: "Понимаете, меня учили стремиться к счастью, бороться за него, ждать, мечтать, надеяться. Но никто и никогда не учил меня в счастье жить. Никто не объяснял, что делать, когда оно вот – и наступило! ".

IMG_1026
ну классно же) у каждого должен быть такой вот внутренний Израиль!
Даш, ну как же круто! Круто написано, круто смотреть на тебя в ленте фб, круто видеть счастливого человека, круто улыбаться монитору, читатя вот такие посты! Бесконечно счастлива я! ))) Пускай так будет всегда!
Очень за тебя рада и была уверена, что так и получится) а каблуки и украшения фигня) главное, нет слез, запарок и тепло на душе! Умничка, что не побоялась и изменила свою жизнь!)
мне это очень знакомо. когда я приехала во францизю по волонтерской программе, у меня тоже жизнь заиграла совершенно иными красками :) была и эфория и познание себя и новые увлечения.
птом это сменяется бюрократией, налогами, работой и тд((
работы у меня уже сейчас по горло, израильской в том числе, и нет больших иллюзий по поводу предстоящей жизни. вижу, как тут все непросто, несмотря на солнышко и море, и бюрократии хватает, и пашут все как лошади. и все-таки несмотря на все, возвращаться в Беларусь не хочется
Беда-беда )) что ж теперь делать.
Нельзя, нельзя пожившим в Беларуси внезапно счастья. Мы не знаем, что с ним делать и ищем повод как-нибудь хоть немножко пострадать )
Очень крутой пост! И я очень за тебя рада !!! Обнимаю :)