(no subject)

Гулял недавно по сети жутко популярный пост, который пиарнула то ли Алеся Петровна, то ли Ривелотэ, не помню. Суть в нем такая: молодая девушка решила купить квартиру в Москве и собирала на нее как-то запредельно долго, отказывая себе в кафешках, новых колготках и прочих радостях жизни. Ну и вот значит собрала она столько, чтоб дали кредит. Какой-то один-одинешенек банк решил ей поверить и дал вторую недостающую часть денег на эту квартиру. Оставалось только бабке – хозяйке найденной квартиры, подписать все доки и свалить восвояси. Но бабка попалась какая-то тугая и долго мутила воду. Когда девушка уже окончательно отчаялась, произошли непредвиденные обстоятельства с этой бабкой, и в итоге девушка осталась и без квартиры, и с долгом перед банком. С горя девушка начала вкладывать оставшееся в себя и в путешествия, а пост писала чуть не с собственной виллы, в которой жила с любимой семьей (это если я ничего не путаю, но не суть). Заканчивался пост словами «бабка, миленькая, дай бог тебе здоровья и спасибо за все». У меня сейчас примерно такое же состояние. Пружина лопнула, размазав остатки надежды на светлое будущее, и сразу и вдруг захотелось развернуть поезд на 360 градусов – в направлении Красного моря. Нас таких много – со всего мира, молодых и ищущих, любопытных, которым всегда мало и не хочется оставаться на месте. Хочется идти дальше, оставляя позади слабых и инертных… Это все, конечно, лирика, и я сама терпеть не могу изменения, даже если они в лучшую сторону (конечно, лучше в тепленькой кроватке, где тебя никто не трогает и не обижает), но тут что-то захотелось вытащить себя за волосы (потому что а когда еще?), и теперь снова не могу спокойно спать)
Все говорят «ты не вернешься», а я только улыбаюсь. У меня тут лучшие в мире друзья, свой дом и свое любимое дело. Но дайте глоточек свободы. Да и что такое 5 месяцев – пролетят и не заметишь… Так вот, к чему я это все. Спасибо, тебе, миленький, и дай бог тебе здоровья!

upd: вот этот пост http://ezdivala.livejournal.com/82185.html
насколько я знаю автор училась в мфти - московский физико-технический институт.

а мой учитель физики, кроме всего остального, рассказывал байку. однажды какой-то журналист, типа пионерской правды, зашел в мфти и стал спрашивать: почему к ним так тяжело поступить и тяжело учиться, ему ответили: сейчас вся кафедра решает интересную задачу (дело было осенью), если к маю решим, то задача будет на вступительных экзаменах.
все так говорят, а потом будешь постить фотки постить в форме и с автоматом))
а я люблю любые перемены. не люблю, когда их долго нет. так что круто тебе, завидую по=хорошему - обожаю менять место жизни, страны и города. или просто путешествовать.
Какой хороший пост )
Приятно читать такое, люблю перемены. Радость такая, как если коллега сообщает, что уходит с работы. Вроде и жалко терять коллегу, но понимаешь, что это к лучшему и что все у него хорошо и столько удивительного впереди.
спасибо) а я вот не умею отпускать. на всех эмигрировавших друзей до сих пор немного обижаюсь. теперь понимаю, как же им было и есть хорошо)
Так а чё на них обижаться, они, между прочим, тоже страдают от того, что теряют связь с дорогими людьми. Потом всю жизнь вспоминают какой-нибудь там Мэдисон и эхбылигоды, хотя объективно гадюшник редкостный и гордиться особо нечем (знаем, плавали).
Но штука в том, что, если есть политическая воля, то можно связь не терять. Например, с моей самой близкой подругой мы уже года четыре как в разных географиях (притом, географии постоянно меняются и у нее и у меня), и это нам не мешает слышаться и видеться регулярно, в моем городе, в ее, или на нейтральной территории. Надо сказать, вижусь я с ней чаще, чем мой муж со своими близкими друзьями, которые живут в 10ти остановках (пусть даже в 15ти, не суть). А если связь прервалась-значит и не надо было, херовенькая, значит, связь ))
Так что, "если любишь-отпусти"
на мой взгляд,перемены-это всегда здорово :)
поэтому,поздравляю с таким прекрасным решением! все будет супер :)