шабат шалом

Привет, всем! Меня так распирает после поездки в Израиль, что решила даже лишить девственности свой бложик. Больше моих фотографий и эмоций в инста http://instagram.com/free_maiden, а тут пробегусь пунктирно.
Во-первых, поездка на 10 дней абсолютно бесплатная (спасибо еврейским корням). Если вам от 18 до 27 лет, обращайтесь, подробно расскажу, как поехать по такой же программе. Вообще есть масса учебных, волонтерских и рабочих программ в Израиле - полностью или частично бесплатных, и сама хочу съездить хотя бы на одну (часто есть ограничения по возрасту до 30 лет), но дела-дела в Минске, поэтому буду искать что-то краткосрочное. Обычно учеба-работа длится от полугода до года. После года можно претендовать на гражданство, и слава богу у меня есть возможность репатриироваться, гг) Так что если вы меня все достанете, свалю отседова далеко и надолго. И вообще у меня появилась мечта найти мужа-еврея, потому что более нежного и заботливого отношения к женщинам/женам, чем там, я давно не видела.  Да и папин пример прекрасно демонстрирует все достоинства этой нации в отношении семейных ценностей.
Дальше немного фото и подписей к ним


6fOt97Q41lQ
6tHeeduegjI
ieWeWjPWW8Y
KLCVfRx0alY
Q89cZ7s0mGw
tJ_Rnda3o5I
vrxAy3OuvCQ
w5sp4INc_Mg
zWVsvh4jQQ0

В голове если честно такая каша, что могу пока только делиться накопившейся энергией - так что если кому-то хочется послушать отдельно про страну, велкам. А я лично в нее влюбилась и хочу обратно.
упд: пропали куда-то подписи ко всем фото и как их выудить - не знаю (будь ты неладен суп!):(
*ворчливо*
и где они были со всеми своими программами, когда мне было "до 30".
Да, кстати.

К еврейскому мужу в 99% случаев в компекте идёт еврейская мама (его мама - твоя свекровь). А это полный песец ЕВПОЧЯ.
Вот брат у меня по такой и уехал.
Только по этой программе обязательное условия получения гражданства -- служба в израильской армии. Правда по словам брата после советской армии израильская это просто курорт, только с автоматами.
то-то у нас вода закончилась))

и чего это я просто так каментить не могу?
Знал одну девушку, у которой между тремя неделями в Израиле и эмиграцией прошло всего два месяца.
Впечатляет! А в чем заключается эта программа? интересно)
образовательная программа "Таглит" (такое название) - это знакомство с Израилем и еврейской культурой. показывают всю страну, проводят экскурсии, учат иудаизму, если можно так сказать. обязательное условие - наличие еврейских корней
отличные впечатления?
а как конкретно им подтверждать наличие еврейских корней?
отличные.
я по дедушке делала - у него в свидетельстве о рождении написана национальность еврей.
Ира. а вам сколько лет? сейчас идет набор на летнюю бесплатную поездку в Израиль, могу рассказать что там и как)