о любви

Сегодня первый день в нянечках. Училась на дочке подруги: кормила. заставляла чистить зубы, развлекала, возила и т.д. Смешанные чувства. А девочки мне на радость, пока ехали в парк, махали из машины дядечкам в окно со словами "сейас тебя поженим с кем-нибудь". Дядечки мило улыбались и проезжали мимо.
Не знаю, то ли Мураками на меня так влияет, то ли просто весна пришла, но впервые в жизни устала ненавидеть и захотела любить. Кто часто обижен личными косяками, дожен понять. Строить из себя хорошую и правильную сложно: у меня лично всегда было много агрессии - к тем, кто обидел или косвенно портил настроение (например, настоящие моих эксов. гг). Никогда не стеснялась в выражениях и мыслях по отношению к тем, кто причинил боль - а потому что нечего было! И речь не только о мужчинах. Знали б вы, сколько у меня личных обидчиц! И как назло все такие умные и красивые)) аж зубы сводило от зависти и злости.
Но тут мне это что-то так надоело - буквально в один миг. Ненавидеть - это ведь столько душевных затрат! Все время следить, мучаться, винить себя и их, сравнивать, в общем страдать. Самое сложное - смириться и отпустить. Но когда расслабляешься и меняешь "-" на "+", все как-то само собой отпускает. Не знаю, надолго ли хватит. но пока стало легче. Пусть у всех все будет хорошо.
(Anonymous)
а і рады за цябе!
я не очень хороший пример, но недавно обнаружила, что ссориться и обижаться - слишком затратно по эмоциям
Надо тебя почаще оставлять в няньках, оказывается)))