free_maiden (free_maiden) wrote,
free_maiden
free_maiden

Книга «Уши машут ослом» продолжает давать пищу для размышлений, а вам – мои редкие записульки. В частности, есть там идея о том, что простой люд не верит, что что-то в СМИ появляется просто так. «Всё продано, все проданы». Такое же мнение есть у пиарщиков и рекламистов: мол, за бесплатно ничего в газету, журнал не пропихнешь. Надо организовать супер-пафосную пресс-конференцию, накупить журналистам подарков и т.д. Все это, конечно, так, но открою небольшую тайну. Есть масса статей в СМИ с упоминанием брендов, за которые никто ничего не платил. Ну ладно, угостили раз редактора кофе. Почему?
Потому что директор (менеджер, фрилансер и пр.) не побоялся «надоесть» редактору и дал информацию. Ключевое слово «дал». Не пообещал, не вдохновил, не предложил самому найти. Просто дал и все. Это так просто, что почти никто этим не пользуется.
Есть, наверное, мнение, что редакторы завалены статьями, у них очередь из журналистов и темы льются как из рога изобилия. Если бы это было так, я бы жила на Бали и приезжала в Минск только раз в год, чтобы забрать накапавшую зарплату.
Как обстоит на самом деле? Редактор всегда открыт к новым темам и идеям, если они готовы к употреблению. Есть коммерсанты, которые не слазят с меня месяцами и несут, несут, несут. И я ставлю, потому что людям интересно, потому что люди дают, дают и дают. Никакой магии, просто учти стиль моего издания и обеспечь толковыми консультантами. Ключевое слово толковыми: понятно же, что халтура не пройдет. Непрофессионализм тоже. Есть долбающие пиарщики, которые делают все слишком нагло и кондово. Мол, ну мы ж с тобой бухали столько раз, что тебе стоит поставить мою новостишку? И шлет какое-то совершенно нечитаемое говно, которое и переписывать лень и выбрасывать жалко.
Многим начинающим авторам и пиарщикам банально не хватает упорства. Если человек долбает меня звонками, все время напоминает о себе, он меня, конечно, заколебёт, но свое получит. И главное – никаких материальных вложений. Хотя подарки я, конечно, люблю)
А еще у моего любимого клиента сменился гендир, и теперь там рулит женщина! Огромным холдингом. По-моему отличная новость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments