исповедь неудавшегося управленца

Почти каждый день мне приходят восторженные письма от девушек, желающих писать в наш глянец. Сначала они расписывают, как будут стараться и даже пытаются креативить на глазах, но как дело доходит собственно до дела (тема, сроки, доработки и пр.), девушки превращаются в настоящих бакланов. А именно - пропадают, игнорят, пропускают дедлайны,а то и просто откровенно забивают на задание. Я, конечно, зеленка еще совсем в этих делах, но наш дурфак набирает (и, конечно, выпускает) феерично ленивых и недальновидных "специалисток". Наобещает такая барышня с три короба, спросишь через неделю "и где что?", ответ обычно повергает в оцепенение - что-то вроде "не смогла, забыла, не дозвонилась" или "а давайте через неделю?". Людцы, ну если вам на свою будущую карьеру, имя и прочие статусные ништяки плевать, вы ж хотя бы уважайте тех, кто потратил время на то, чтоб ответить на ваше письмо и доверить вам РАБОТУ. Недавно засунула подальше свое вечное неудобство за других и выкатила практикантке штраф (меня штрафовали на первой работе только в путь и правильно делали). И ладно бы одна или две такие вертихвостки, где там - каждая третья, желающая "принять активное участие в развитии вашего чудесного издания!"
Нельзя в общем таким нервным и вспыльчивым, как я, работать с практикантками и авторами, для которых принять участие - значит сделать свою работу спустя рукава, а после извинений продолжить в том же духе или накосячить еще больше. Я ж все равно прощу. Дура

p.s. с этими творческими только диктатурой и можно
Последняя строчка истинная правда. Я это поняла еще в 2003 году работая в рекламном агентстве. Только диктатурой. Самое удивительное, что даже денежные вознаграждения не стимулируют к работе... ВОт чудо. Желаю тебе, Дашенька, побольше адекватных, вдохновения и терпения.
ибо лучше не называться груздем, если в кузов залезть не получается :D а ты молодцом
видимо, гонорар предлагаете такой, что только студенты и ведутся
а, ну и постскриптум, конечно, замечательный! Попробую в таком же стиле: с этими женщинами только борщом и можно
никто не заставляет писать за деньги, которые не устраивают, а во-вторых неисполнительность не зависит от возраста и количества седин
исполнительность это профессионализм. Профессионализм приходит с опытом. Особенно это касается журналистики и вдвойне удалённой журналистики. Или они у вас на окладе? По распределению что ли?

"никто не заставляет писать за деньги, которые не устраивают" - это вообще ржака. Их же никто не возьмёт на те деньги, которые их устраивают. Вот они и изображают по их мнению "работу" на те деньги, что вы им платите.

Я просто не могу понять в чём соль сообщения. В нашей любимой карманной диктатурке такие "работники" во всех сферах. Вот когда им жрать будет нечего, тогда и начнётся настоящая работа. И это как раз будет не при диктатуре.
вот я как безответственный автор могу сказать точно, что мотивируют только деньги. когда нефтетрейдер заказывает мне 10 килограмм текста за 300 баксов, но написать надо до завтра ,я сижу и всю ночь пишу. хоть мне скучно и не интересно. А вот что мне реально интересно - я просто могу часами читать инфу для статьи, думать, ходить, пить кофе...
Такая уж долюшка у редактора. По поводу штрафа - правильно. Иначе не поймут.
(Anonymous)
Даша! Главное не забивай себе мозг.)
Много лет хотел купить дробовик и солью солью в самые попы).
Команда, как взвод спецназа, формируется годами через пот и кровь.
Кто-то уйдет к врагам, кто-то дезертирует,кто-то пустит в лоб пулю. Останутся лучшие, проверенные и доверенные. И когда это случится - будет тебе счастье. А пока воюй тем что есть. Фильтруй и не парься.

Р.С. За тезис "Как платите так и работаю" - проламывал бы голову паровозом. В пределе к бесконечности он обязательно превратит человека в особь, для которой жизнь ограничивается возможностью каждое утро делать новые какашки.

Давно давно ничего не писал в ЖЖ, просто захотелось тебя поддержать.
Ты большая молодец и у тебя все получится.
Хм.
Вспомнил, как мне среди недели звонил очередной свеженазначенный главред Sexus`а и просил:

- У нас в понедельник вроде бы свежий номер выходит...напишите, пожалуйста, что-нибудь...на 2000 знаков и, ради Бога, завтра пришлите !

И я приходил с завода домой, садился за комп и быстренько "что-нибудь" рожал. Получалась, конечно же, фигня, особенно на фоне постоянных авторов Мартиновича и Замировской. Зато в срок !

А потом у руля встал чёткий пацанчик Дм. Растаев, друг Федуты и прочих. Ему (опять же - "завтра крайний срок") потребовалось что-то там о свободных профсоюзах (раз уж я взялся за производственную тематику). Я вежливо объяснил, что на околополитические темы не пишу. И на этом всё закончилось. А жаль. 10 баксов за 1000 знаков мне платили далеко не везде.