как мне не единожды свезло

Когда четыре года назад меня уволили из крупной серьезной газеты за ошибку в тексте, мне казалось, что жизнь моя разрушена, и выбранный в 10 классе профессиональный путь совершенно не отражает реальных потребностей самореализации. Во время унизительной процедуры подписания обходного листа один из руководителей, с которым мы никогда до этого не общались, как-то между прочим обронил «когда станете главным редактором, будете вспоминать с улыбкой». Я еще тогда подумала, вот же какой бездушный, троллит на такой болезненной почве. Может, у меня жизнь вообще заканчивается, а он тут красной тряпкой перед носом трясет. Целый год я сидела на шее у мужчины в страхе отправить резюме хоть куда-нибудь, потому что до этого порядком напугали «волчьим билетом» и прочими страшилками про то, что после такого позора ты уж конечно никуда не устроишься, и вообще подумай о том, чтоб научиться делать что-нибудь руками, а не мозгами. Слез было пролито столько, что хватило бы на озеро Нарочь и еще б осталось. Но время шло, истерика постепенно уходила, и я оказалась в другой крупной серьезной газете, где ошибки карались не столь серьезно, а обстановку в компании можно было с чистой совестью назвать райской. Два года я самореализовывалась и развивалась как автор на полную катушку: это был свободный полет с внушительной подушкой безопасности. Удовлетворения, однако, как-то не прибавлялось. Приходилось постоянно искать что-то другое, и в первую очередь, конечно, себя. Это самый сложный путь: понять, чем же тебе все-таки нравится заниматься, без оглядки на рабочий график и мнения других. Некоторые мои знакомые и друзья мучаются этим не первый год, но не никак не могут найти источник творчества и вдохновения, потому что есть масса людей, которые убеждают «ну неет, это не твое» или «ты долго там не продержишься». Но хуже, конечно, внутренние ограничения, которые сопровождают нас изо дня в день в силу воспитания и болезненного опыта. У меня, конечно, было то же самое, когда, наконец, нужно было выбрать то, что хочется, жертвуя благосостоянием, уверенностью в завтрашнем дне и так любимой нашим президентом стабильностью. Собственно сама по себе решимость является самым сложным этапом, дальше будет только рай. Вы наверняка уже могли наблюдать похожее перерождение на примере моих друзей antusha и stogova:)
Но большая сложность, наверное, все же в том, чтобы определиться с истинным желанием: какому делу мне хотелось бы посвятить свою жизнь? Лучше упражнения, чем ведение дневника или хотя бы составление wish-листа, пока не придумали.
Это я все к чему: мой источник вдохновения оказался в… женщинах. И мужчинах. И всем, что между ними происходит в любых сферах жизни. А поскольку за все время руками так ничего делать и не научилась, кроме как складывать буквы в слова, пришлось идти в журнал, посвященный этой теме, – Женский. Надеюсь, что оба ЖЖ подружатся, и скоро вы сможете читать много интересной информации о любви, профессионализме, кухне, домашнем уюте и всем том, что окружает каждую женщину ежедневно. Встретимся на глянцевых и электронных страничках!
надеюсь, с твоим переходом в ЖЖ его наконец-то можно будет читать:)
удачи на новом месте!
первую фразу слышу на протяжении всей недели) спасибо, буду стараться
не буду оригинальной и поздравлю. это круто: в следующем журнале, купленном (ранее маме, а теперь себе тоже, буду радоваться твоей фамилии)
а сама продолжу блуждать в потемках того, что мне нужно, и на что решиться)
Повторно поздравляю с новой должностью !

Когда-то покупал "ЖЖ" из-за рубрики о старом Минске, которая перешла туда из скончавшегося "РиО", а потом выродилась в "Дореволюционную моду" или как-то так. Надеюсь, что теперь будет повод ;)
Поздравляю!
Обязательно куплю свежий номер :)
свежий будет еще не под моим руководством, а вот апрельский уже да)
Дарья, держись. Всякие гламуры типа Пингвинов не стоят твоих слез.

Edited at 2012-02-25 04:17 pm (UTC)
А я даже не догадывалась, что есть ещё и ЖЖ -- "Женский журнал")))
Поздравляю, Дашка! Хорошая новость! Мне кажется, это то, что тебе нужно сейчас, чтобы раскрыться в полной мере!
как раз сейчас вот в этом самом процессе поиска. охххх...
удачи! :)
Даша, я тебя ещё раз поздравляю с этим событием :)
Я думаю, работа в ЖЖ для тебя будет удовольствием без ограничений )
Молодчина, очень рад что ты нашла в себе силы справиться в стрессовой ситуации.
Успехов тебе!
спасибо. твое фото, кстати, висит у нас в редакции - на календаре)
Даша, так интересно тебя читать. Так много произошло в твоей жизни. Только прошу добавь немного улыбки в текст, а то совсем серьёзно, что даже грустно порой.
Это у тебя повышением считается или шило на мыло? Но все равно поздравляю!