(no subject)

В это уютной жэжэшэчке мало кто следит за моим творчеством в твитере, а в твитер помещаются не все мысли, поэтому приходится иногда заглядывать сюда. Ну чтоб мысли вконец не захламили мозг. Например, про мужчин и женщин и их свободное волеизъявление.
Никому не откроешь сегодня тайну, если начнешь рассуждать про то, как хорошо, когда никто друг от друга не зависит материально, но этому продолжают посвящать свои колонки и дисеры лучшие умы человечества. Мне бы не хотелось повторяться, но есть несколько ключевых моментов, которые я лично открываю для себя и которыми хочется делиться.
Например, мысль о том, что сегодня, как никогда, лучше строить отношения на фане. На радости и неподдельном взаимном интересе, потому что все остальное можно купить, перед этим, конечно, заработав. Мне кажется, все остальное будет тянуть непосильным грузом, как огромный валун, причем не только женщину, которая выбирает зависимость от мужчины начиная от детского питания и заканчивая крышей над головой, но и многих других женщин, которые никакого отношения к безалаберности первой отношения не имеют. Сегодня за одну несостоявшуюся женщину ответственность несут не только мужчины, но и все последующие гёрлфренды и вторые половинки. Как-то несправедливо, вам не кажется? Но когда ж еще настанут те времена, когда в колонках радуловой не придется на пальцах объяснять все бонусы независимой жизни. Вот и получается, что сегодня уже почти выросло поколение эмансипированных женщин, но балласт тех, кого учили совсем другому по-прежнему силен. Тут нет правых и виноватых, все развивается, меняется, но мне хочется фиксировать такие особенности и обращать на них внимание. Мне хочется, как радулова или тина канделаки (неважно на самом деле, чья фамилия), нести знания, основанные на личном примере, в массы, в женщин, девушек, девочек. Просто чтобы в какой-нибудь переломный момент жизни, когда ты остаешься одна, без поддержки, с разбитыми надеждами и ожиданиями, находились силы и желание делать свою жизнь лучше независимо от курса доллара или наличия мужчины рядом. Потому что это кайфово просто так, как шоколадка или свежая серия хауса. Просто потому, что так лучше.
p.s. писала на одном дыхании, поэтому могут быть нестыковки
нестыковки - ага, некоторые предложения приходилось перечитать, чтоб догнать, что ж ты сказать хотела)
сапожник без сапог я) только на чужие тексты остаются силы для редактирования
До декрета моя зп была больше, чем у мужа в 3 раза. Его это угнетало, мне кажется, хоть и смеялся, и перед друзьями хвастался. Сейчас я полностью от него завишу материально, и начала получать от этого удовольствие, это здорово, когда о тебе и детях заботится мужчина. Я могу быть субъективна, но вижу, что и ему это в кайф, и он сам гордится тем, что может обеспечивать 4х человек. При чем, чем больше возрастала его ответственность и наши потребности, тем выше становился уровень доходов. И отношения лучше стали.

Не стоит быть категоричной ни в чем. Хоть я и сама бы хотела быть более независимой сейчас, отчитываться за очередное платье напрягает слегка =) Но пока это изменить невозможно.
имхо даже если ты зарабатываешь столько, что хватит на самообеспечение, но при этом живешь с МЧ, и не он платит за кв-еду-твои украшения, то какой же это МЧ. НУ то есть самой противно. Мне по крайней мере.
А свои деньги я буду копить, вкладывать или тратить все сразу на какую-нить хуйню.
я согласна с написанным.
мне удивительны женщины, которые получают мужчину, а потом растворяются в его бытии. когда же случается развод или любовница, эти женщины упиваются своим несчастьем, разбитыми надеждами и тем, какой же подлец забрал лучшие годы их жизни.
я в последнее время всем всегда желаю интересной и насыщенной жизни. ни один мужчина и ни одна женщина не стоят того, чтобы посвятить им всю свою жизнь. есть столько возможностей разнообразить дни, расширить круг знакомств, научится чему-то новому.
и финансовая независимость - это важно. но ведь до сих пор есть такие женщины, которые, воспитывая своих дочерей, внушают им, что мужчина, занявшийся сексом, теперь по гроб жизни им должен)))
а еще есть масса мужчин, которые это поддерживают. сама знаю, как минимум трех, которые готовы жить и содержать женщину, которая родила им детей, находясь при этом свободными и в поиске. и мне так рассказывают типа "ну знаешь, она сама себя не привыкла прокармливать, а тут еще двое детей." когда появляются дети, и женщины и мужчины особенно любят играть в жертв и прокормильцев.
Мужчины, о которых ты пишешь - это особый тип. Уважения к таким у меня не будет никогда, это бл..ди мужского пола. При том, что им самим в кайф такая ситуация, что и семью они могут содержать (я мужик!) и баб (другого слова не подбирается) других обрабатывать.
А насчет играть в жертв... Ты сначала роди двоих детей, возможно, в голове что-то по-другому заработает. Тут, знаешь ли, всё меняется, и ценности, и представления о мироустройстве. В общем, не пережив все это самой, осмыслить нереально. И странно мне такое читать.

Опять таки, действительно есть масса куриц, о которых ты пишешь, но в каждой семье всё индивидуально, тем не менее.
я все ждала, кто ж решиться написать "сама роди", а пока помалкивай)
Ты не помалкивай )))) Я тебе, скорее, о личном опыте говорю. Сама рассуждала 1 в 1 как ты. Тем не менее, это касается абсолютно любого вопроса, как в отношениях, так и в профессиональной сфере, не люблю теоретиков.
Слу, до меня только сейчас дошло, что ты могла иметь ввиду разведенных мужчин, которые материально поддерживают своих бывших. Тогда это достойно уважения. Мне же в последнее время всё чаще попадаются истории, когда женатый мужчина живёт, находясь "в поиске", оправдывая свой неуход из семьи подобным образом. Отсюда была резкая реакция.
Ну и насчет фана: мало фана, когда у вас маленькие дети. Тут еще нужно и терпения много, и сил, и готовности поддерживать друг друга, не смотря ни на что.
Скажи, как бы ты отреагировала, если бы мужчина оставил тебя с двумя детьми в тот момент, когда на работу ты выйти ещё не можешь (слишком маленький деть), а помогать материально тебе некому? На семейных форумах женщин в таком положении масса, жили прекрасно, а после родов всё, капут семье. Или нужно еще когда у вас в отношениях фан есть начинать деньги на счетик откладывать?
имела ввиду про разведенных или на пороге, да. и тоже уважаю, но есть действительно великие манипуляторши, которым влом потратить деньги на хорошего психолога, а лучше тянуть все возможное из предателя (муж, который уходит, - это же всегда предатель! особенно если есть дети), чтоб ему уж точно житься не было.

про фан, конечно, рецептов универсальных нет. и я это скорее относила к девушкам, у которых еще нет детей.
почему-то ты очень (как мне кажется) часто пишешь об отношениях между м\ж в плоскости (не) зависимости материальной от мужчины......

а вообще каждая семья и каждые отношения настолько индивидуальны. и независимость она хороша, но всегда должна быть такая общая "подушка безопасности", на которую в случае чего можно без угрызений совести приземлиться на некоторое время
я вообще-то редко пишу в жж, но если прослеживается какая-то одна тема, то да, видимо она меня волнует больше остальных. эти вещи мне кажутся важными, потому что остальные мало влияют на современные отношения М и Ж (если они конечно умеют в паре общаться и договариваться). я больше пишу про общие тенденции.

подушка безопасности - это взаимоподдержка, которая не имеет никакого отношения к материальной зависимости.
взаимоподдержка - безусловно.

но ситуации бывают разные, когда по тем или иным причинам м или ж не могут временно работать, например. и тогда важно, чтобы вот эта материальная независимоть второго партнера потеснилась и уступила место нуждам второго.

в общем-то, именно такую подушку безопасноти я и имела в виду
в моем понимании взаимоподержка как раз и значит поддержать партнера, когда у него временные трудности с работой или деньгами
так вот что не вместилось в 140 символов
пиши, Дашечка, пиши, ладно?
Re: так вот что не вместилось в 140 символов
постараюсь) очень уж ленивое это занятие