(no subject)

Такое ощущение, что Бог каждый вечер умирает от смеха. Секретарша (на вид – ну чистый ангел) приносит ему папку, на которой маркером написано «Планы II квартал, 2010». Внутри документы, в которых записаны планы людей на завтрашней день или ближайшее будущее. Бог жутко любит листать эту папку, для него это почти журнал «Крокодил». Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Секретарша сидит в приемной, печатает характеристику какого-нибудь вновь преставившегося раба божьего. С этой характеристикой он потом пойдет по инстанциям, а там уже начальство будет решать, куда дальше. Квартирный вопрос сложно решается везде, даже на том свете. Все хотят хорошее жилье, чтобы в зеленом и экологически чистом районе, окна с видом на райский сад. На деле же некоторым достается комната где-то на окраине, окна в темный двор, рядом котельная или ТЭЦ.

Приходит мой ангел-хранитель, садится в приемную, ждет. Секретарша строчит характеристику, только перья летят в разные стороны. Ангел-хранитель мнется: «У себя?» Секретарша глядит из-под ангельских бровей (бровь тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая): «Сегодня приема нет. По мирским вопросам только в пятницу, с девяти и до обеда». Мой ангел-хранитель подсовывает ей коробочку засахаренных райских яблочек: «Очень важный вопрос. Вы прекрасно выглядите сегодня! Какая божественная прическа!» Секретарша задвигает яблочки в ящик стола и набирает номер на селекторе: «Я с такой работы с вами растолстею! Ну, подождите. Может, примет».

Мой ангел-хранитель заходит в кабинет. Бог сидит с папкой в руках, подчеркивает маркером в бумагах, бросает взгляд через очки: «Да ты проходи, чего мнешься. Ты посмотри, что они мне тут пишут! Нет, ты только посмотри! Вот, допустим. Некрасова Марина, 22 года, поселок Курган, Кировская область пишет: «Уеду отсюда к едреней матери завтра же!» Да куда ты собралась, Марина! Вот ты подумай, а? Завтра уже собралась! А у меня билетов на завтра нет, даже брони никакой не осталось. У меня тут не печатный станок! Или вот Николай Хохлов, город Санкт-Петербург, 32 года. Николай, значит, планирует отдать долги по ипотеке, к концу года купить новую машину. Изучает теперь сайты по машинам, автомобильные журналы листает. Николай, это смешно! Николай сегодня придет домой, а ему жена скажет, что беременная. Вот, кстати, пишет его жена: «Хочу дочку!» Со смеху умру! Помнишь, у нас двое мальчишек бегали? Окно мне еще мячом разбили, стекло вставляли. Раз разбили, два разбили. Ну вот! Будут у Николая и его жены близнецы. Футболом Николай будет в ближайшие лет несколько интересоваться, футболом! И стекла вставлять по всему району».

Мой ангел-хранитель засмеялся в кулачок. Бог закрыл ноутбук, налил чая: «Ну люди, ну люди. А ты чего пришел-то?» Ангел-хранитель потер лоб перьями: «Да вот… тут… так сказать…» И положил на стол папку с надписью «Алеся Петровна. Мечты, желания и требования». Бог схватил папку со стола и потряс ее в воздухе: «Что?! Опять? Слушай, ты чаще всех ходишь, имей совесть, а? Я же все сделал! Мадонна с Гаем Ричи развелась, весна наступила, проект ей хороший дали! Ну что еще?» Мой ангел-хранитель покраснел: «Понимаете, тут десять пунктов, но можно сократить…»

Бог шлепнул папку на стол и перешел на вы: «Я прошу вас учесть, что работаю без выходных!..» В это время в приемной ждали другие ангелы-хранители, сидели вдоль стены на стульях, прижимали папки, вид бледный. Зашел важный архангел, пошел сразу без очереди. Прислушался к крику в кабинете.

- Кто у него там?
- Да опять по этой Алесе Петровне пришли, - секретарша закончила набирать на машинке характеристику и положила ее в папку «На подпись».
- О, так это надолго. Я завтра зайду.

Заканчивался рабочий день. В окнах светился закат, райские птички терзали яблоки на деревьях. Секретарша достала зеркало, отправила смс "В какое кино пойдем?" и начала чистить перышки. Из кабинета вышел мой уставший ангел-хранитель, плотно и осторожно закрыл дверь, оперся на нее крыльями.

- Подписал? – спросила секретарша.
- Подписал.

Из-за двери раздался смех. Секретарша вздохнула и набрала смс: «Освобожусь не скоро. Шеф на месте, сдаем квартальный отчет. Во сколько последний сеанс?» Она откусила сахарное яблочко и стала глядеть в окно.

eprst2000Алеся Петровна