пролюбофф

дежурство не клеится, горло выплевывается, поэтому продолжу терроризировать вас всяческими мудрыми мыслями. вот к примеру разрыв. актуальная нынче тема. ноет, болит, скучает, что делать не знает? ответ вам.

"Если вы переживаете разрыв с кем-то, с кем выстраивали отношения какое-то время, не надейтесь, что все это пройдет и закончится в одночасье.
При разрыве в любом случае вы сталикаваетесь со смертью - и, в частности, умерли не только отношения. Он (она) умерла для вас как любимый (друг, грелка, собеседник). Но и это не все.

Вы тоже умерли - как .... (пробелы заполнить, перечислив ВСЕ роли, которые вы играли в данных отношениях). Иногда осознавание этих ролей вызывает гнев праведный, который нужно направить на объект (да-да, это не опечатка!) агрессии вместо того, чтобы мучиться суицидальными мыслями.

- для сокращения времени реакции горевания самое главное, что нужно сделать - это разрешить себе оплакивать потерю и горевать на полную. Традиционно этим занимались специально обученные плакальщицы, которые катализировали отреагирование у прочих на похоронах и поминках. Чтобы отгоревать, вам потребуется на это время (данные из учебников - до 2-х лет в зависимости от значимости потери) и место, где бы вы могли "отпустить" себя и вволю поплакать. От души, не зажимаясь, не прерывая процесс убогими ограничениями. Вы имеете на это право. И наоборот, главные источник застревания в горевании - подавление печали, скорби, грусти, слез и т.п. Позвольте себе быть достаточно свободной, чтобы сделать это.

- похороны. Организуйте торжественные (или любые другие) похороны отношений. Можно писать, рисовать, петь об этом. Надгробная речь обязательна! Не упустите возможность для обесценивания сверхзначимости. В качестве иллюстации того, как вы можете это сделать, посмотрите "Анализируй то", первые 10 минут. Похороните часть себя в этих отношениях. Если это деструктивные отношения, возможно в этом месте вам полегчает.
100 непосланных смс-ок

Пишите ему (ей) все, что вы хотите сказать. Не отсылая. Смс-очное пространство - уютный и безопасный мир для того, чтобы выразить все, что вы боитесь произнести вслух. Вы можете сделать это в любой момент, на остановке, в толпе людей... Пишите каждый раз, как почувствуете импульс и вспомните о нем. В первую очередь нужно писать о чувствах.
К слову, я обломалась на 48-й смс-ке)
Послала всё и уничтожила архив с огромным облегчением и особым удовольствием (да, такова энергия завершаемого гештальта!)" (c) автор

испробовано на себе. помогает
Tags:
Даша, а махнуть в отпуск, к морю? Хотя бы на недельку?
только какому-нибудь другому абоненту;) или в черновики
Очень женские советы, к сожалению :(
Хотя про смски - клево. Надо попробовать, главное, действительно не сорваться и не начать отправлять.