пролюбофф

utro_vecherСергей Шварацкий редко пишет четко и по делу, но тут вот выдал. Как бы вот это еще и в жизни работало, кхм..

"Выслушав очередную порцию семейных историй, вижу не лишним еще раз сформулировать банальнейшую истину. Которая, к сожалению, зачастую не более чем хранится в памяти о прочитанном или услышанном где-то и когда-то.

Чрезвычайно чревато для счастливых отношений почувствовать, что какой-то человек чем-то похож на имеющийся образ идеала. Привязаться на этой основе. И далее всяко стараться устроить так, чтоб человек уж полностью соответствовал этому образу идеала.

Куда полезнее понимать, что человек уж какой есть, такой и есть. И другим если и станет, то не в ключевых моментах. И уметь видеть в этом, - таком, какой он есть, человеке, - то, что радует. И радоваться этому."
  • Current Music: - Sting & Black Eyed Peas - Stolen car
из чего следует, что изначально необходимо искать человека, "такой, какой есть" которого будет тебя устраивать
да. но иногда ведь сразу устраивает и бабник, и наркоман, и зануда, и тиран. при определенном стечении обстоятельств, настроении, желании. потом уговариваешь себя "стерпится-слюбится", закрываешь глаза, уши, нос, а потом - бац! оказывается, что отравилась печенькой.
да, но обычно если кроме начального импулься не устраивает больше ничего, то и отношений не получается - ибо смысл себя уговаривать? *ну у меня по крайней мере так, хотя, как показывает опыт, тоже вариант не лучший)))
никогда не выщитывала этого (импульс и остальное) в процентном соотношении, а, наверное, помогло бы иногда)
да и какая собственно разница
ни о ком не жалею