(no subject)

Так-так, больные и здоровые, чего вы натерпелись в городских поликлиниках и больницах? Собираю истории для прямой линии. Сюда же можно скидывать жестокие рассказы о том, как скорая не хотела к вам - умирающему, ехать и как с вас, например, трясли деньги за "расходные материалы".
Боюсь что это может статься поклёпом и найдется туча отмазок. Навскидку - отцу коряво собрали ногу - внесли заражение, потом переламывали и пересаживали костный. Бабку толком не продиагностировали - заражение крови полечили и отпустили, а через месяца два слегла и за пару дней сгорела изнутри. Никакие бубны не помогли. Знакомая потеряла мать - светанули каким-то рентгеном, а неё был клапан сердечный. Её же сестру чуть овощем в Новинках не сделали. (* тут было еще пару историй *) Складывается ощущение чрезвычайного, если не наплевательства, то пофигизма.

Всё это на словах, а доказывать, требовать и прочее - чаще бестолку, ибо близких _так_ ломает, что ни веры, ни доверия, ни желания к медикам уже никакого. Платное... в основном абы содрать (по крайней мере, венерология - просто золотая жила по разводу). Только знакомства и спасают. И этот уклад еще ломать и переделывать очень долго, imho.