(no subject)

Так-так, больные и здоровые, чего вы натерпелись в городских поликлиниках и больницах? Собираю истории для прямой линии. Сюда же можно скидывать жестокие рассказы о том, как скорая не хотела к вам - умирающему, ехать и как с вас, например, трясли деньги за "расходные материалы".
из сразу всплывшего в голове:
1. Одна доктор-гинеколог прописывает лекарства гомеопатические немецкие, говорит где можно купить, они дорогие. Лекарства себя не оправдали (в моем случае). Она что, процент с этого имеет?
2. Больным талончик брать не нужно. Приходишь и сидишь по 1,5-2 часа на прием, естественно люди с талончиками не очень-то пускают. Нервы, время и всякие инфекции вокруг - это нормально?
3. Приходишь на прием с определенной проблемой. Просишь дать направление на томограмму мозга, врач не дает, мотивируя тем что не нужно, оказывается по направлению - бесплатно, а так идешь платишь примерно 100 тыщ.
4. Диагноз у человека стоял с детства (были проблемы с сердцем), но определить даже кардиограммой очень сложно. Больной попросил сделать МРТ (опять-таки по направлению), т.к. чувствовал боль в сердце. Не дали. По кардиограмме ничего не видно, незачем.

Я думаю никто не будет оспаривать, что часто приносят врачам кофе/конфеты/коньяк/деньги (конечно, в благодарность). Так у меня созрел вопрос: а не дешевле ли и проще сходить в медецинский центр? Почему не ввести медстраховку или миниально брать оплату за услуги (кроме пенсионеров и детей)? Чтобы потом при некачественно предоставленной услуге не выслушивать нытье про то, как врачи мало получают и много работают и поэтому были невнимательны/грубы/медленны.