(no subject)

Так-так, больные и здоровые, чего вы натерпелись в городских поликлиниках и больницах? Собираю истории для прямой линии. Сюда же можно скидывать жестокие рассказы о том, как скорая не хотела к вам - умирающему, ехать и как с вас, например, трясли деньги за "расходные материалы".
участковая врач собиралась по вызовам, поэтому больных без очереди раскидали по другим врачам, вызвав много возмущения у их пациентов...
мне какая-то бабка в поликлинике на ногу больно наступила. так и запишите.
правда это история 10-летней давности. в тот самый момент я понял, что система здравоохранения не способна позаботиться о своих больных (раз уж больные топчут друг друга), и перестал посещать такие увеселительные заведения как больницы и поликлиники
Моя мама врач скорой помощи в небольшом городке...
Ужасно неприятно слышать, когда о Скорой плохо говорят(
Снесла из дома все лекарства, сама себе покупает в чемодан бинты и прочее, потому что не выдают столько, сколько требуется...
Работают без необходимой аппаратуры в машине... и никто им ее и не даст в ближайшие 10 лет...
Сколько жизней спасла...
Аварии, роды, психбольные, алкаши, астматики, туберкулезники...

А из последних новостей - вчера в ночную смену пришла сводка о том, что ВСЕХ БОЛЬНЫХ С ТЕМПЕРАТУРОЙ СРАЗУ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ!!!
Поэтому свозят всех в инфекционку...
А препаратов для диагностики того же свиного гриппа на самом деле в больницах нет... Толку?

А трясут проверками больницу по любому поводу.
спасибо за инфу.
ты сегодня во сколько дома будешь? и когда ты там вообще будешь?) надо мне к тебе зайти по делу;)
Я уже дома!)
Вчера вернулась.
И буду сегодня весь день и вечер дома)
Заходи.
я к тебе или в 6 заеду, или после 10. или после 10 поздно?
из сразу всплывшего в голове:
1. Одна доктор-гинеколог прописывает лекарства гомеопатические немецкие, говорит где можно купить, они дорогие. Лекарства себя не оправдали (в моем случае). Она что, процент с этого имеет?
2. Больным талончик брать не нужно. Приходишь и сидишь по 1,5-2 часа на прием, естественно люди с талончиками не очень-то пускают. Нервы, время и всякие инфекции вокруг - это нормально?
3. Приходишь на прием с определенной проблемой. Просишь дать направление на томограмму мозга, врач не дает, мотивируя тем что не нужно, оказывается по направлению - бесплатно, а так идешь платишь примерно 100 тыщ.
4. Диагноз у человека стоял с детства (были проблемы с сердцем), но определить даже кардиограммой очень сложно. Больной попросил сделать МРТ (опять-таки по направлению), т.к. чувствовал боль в сердце. Не дали. По кардиограмме ничего не видно, незачем.

Я думаю никто не будет оспаривать, что часто приносят врачам кофе/конфеты/коньяк/деньги (конечно, в благодарность). Так у меня созрел вопрос: а не дешевле ли и проще сходить в медецинский центр? Почему не ввести медстраховку или миниально брать оплату за услуги (кроме пенсионеров и детей)? Чтобы потом при некачественно предоставленной услуге не выслушивать нытье про то, как врачи мало получают и много работают и поэтому были невнимательны/грубы/медленны.
Каюсь, переделывал зубы после ст.пк №6. Да и вообще в больницы не хожу. Если тока за справками какими. Ибо если дать полечить себя - может оказаться с точностью до наоборот. Есть примеры среди близких.
Боюсь что это может статься поклёпом и найдется туча отмазок. Навскидку - отцу коряво собрали ногу - внесли заражение, потом переламывали и пересаживали костный. Бабку толком не продиагностировали - заражение крови полечили и отпустили, а через месяца два слегла и за пару дней сгорела изнутри. Никакие бубны не помогли. Знакомая потеряла мать - светанули каким-то рентгеном, а неё был клапан сердечный. Её же сестру чуть овощем в Новинках не сделали. (* тут было еще пару историй *) Складывается ощущение чрезвычайного, если не наплевательства, то пофигизма.

Всё это на словах, а доказывать, требовать и прочее - чаще бестолку, ибо близких _так_ ломает, что ни веры, ни доверия, ни желания к медикам уже никакого. Платное... в основном абы содрать (по крайней мере, венерология - просто золотая жила по разводу). Только знакомства и спасают. И этот уклад еще ломать и переделывать очень долго, imho.
В поликлинику хожу редко, все больше в медцентры.
Вот понадобилась мне для новой работы выписка из карточки - чуть выпросил. Чуть не отправили по всем Нординам и Лоде собирать сведения о посещенных врачах, о сделанных прививках и т.п. Плюс через диспансеризацию прогнали.
в прошлом году скорая не поехала на температуру 41) сказали выпить ношпу с аспирином и все пройдет)
а после, в больнице (оказалось, пневмония), практически суточную температуру, которая все повышалась (и была выше 39), не захотела сбивать врач, сославшись на то что "организм молодой, он так борется с болезнью"
Расскажу я те байку при случае, уговорила :) Писать - много букаф
Благодаря неправильному лечению в поликлинике, пришлось делать операцию и отлучать детеныша от груди. Операцию провели неправильно, искололи не подходящими антибиотиками. Сама требовала, чтобы мне сделали контрольное узи (пришлось ждать 4 дня, и это в больнице!). После узи в срочном порядке делали повторную операцию. Изуродовали грудь! Лишили ребенка молока. Когда после второй операции я ревела, пришла палатный врач меня "успокаивать"... Говорит: разве вы никогда не ошибаетесь? Вот и хирург ошибся. У меня дар речи пропал.
какая жесть. мне кажется чиновник никогда не поверит, что у нас такое бывает в больницах
Писала кратко. В реальности все было гораздо жестче. Полный пофигизм врачей, которых и отыскать то было невозможно (сезон отпусков), все делалось не как нужно, а абы как и лишь бы поскорее. Искалечили мне организм и психику. Довели до нервного срыва, сами же прописали успокоительное. Это мне так НЕ ПОВЕЗЛО. Хотя, у многих, кто там лежал со мной, были подобные претензии. Некоторые выписывались, а через несколько дней возвращались с рецидивами. Или и того хуже: у моей соседки по палате разошлись швы после кесарева, занесли инфекцию, внутри стал образовываться гной. Ай! Мрак!.