доброта

Вот я все думала, как же это сформулировать и вдруг нашла:

"Когда говорят "Это очень добрый человек", представляешь себе такое... прелестное создание вроде идеальной матушки - сладость, покой, гармония.
Но мне кажется, что доброта - это не данность, вроде объема груди, а выбор. Причем выбор не легкий, поэтому добрые люди - часто мудаки, хамы и злыдни. Делать добрые дела - это очень утомительное, даже если не можешь без этого.
Вот мне кажется, что на этом и основана популярность Хауса - он ведь более, чем добрый, он еще и отважный, самоотверженный, и поэтому злой, а не потому что - нога.
Это и есть доброта с человеческим лицом, а не с гримасой сочувствия или такой сладкой мордочкой - ути пусечки мои, сю-сю-сю.
Настоящий добрый человек должен быть злым - иначе у него просто не хватит сил и воли, чтобы делать что-то для других, поступаться своими интересами.
" (с) arina_holina
+1
Я тут вот даже подумываю, шо надо бы это развернуть да пост написать, если не полениться.
а мое личное мнение что у добра есть две стороны) + то, что для тебя этот человек может быть добрым, а для кого-то -очень злым и неотзывчивым. все мы по сути недалеко ушли друг от друга по доброте, просто обстоятельства разные.
спасибо что запостила. забираю себе.